Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Россия ответит на американские стальные тарифы

Россия ответит на американские стальные тарифыРеакция России

По данным от агентства  Reuters, сотрудники коего ссылаются на Аркадия Дворковича, который занимает пост председателя правительства России, РФ намерена дать ответ на активизацию тарифов со стороны США на алюминий и сталь. И уже в ближайшем будущем правительство хочет начать дискуссию на тему средств защиты отечественных компаний.

Март ознаменовался заявлениями с российской стороны относительно вероятности введения ответных ограничений на товары из США, по примеру КНР. Но далее стало известно, что ряд российских корпораций сначала намерены подать обращение в органы США с предложением о снятии ограничений.

Америка и Китай

В это же время накаляется обстановка в отношениях между США и КНР, которые продолжают обмен «черными списками», в коих значатся позиции, что находятся под угрозой наложения пошлин в размере 15-25%. Пока последнее слово остается за американцами, которые пригрозили ввести сборы на экспорт из Китая общей суммой в 100 000 000 000 $.

Комментарии Дэниэла Ши

Официальный представитель США в ВТО указал, что стремление китайцев решать спор о введении тарифов на стальную и алюминиевую продукцию через ВТО не имеет под собой оснований. Он утверждает, что вводимые в Америке тарифы не могут считаться пошлинами защитного характера. Ведь они активируются как средство защиты государственных интересов – это ответ на опасность, в которой оказались национальные отрасли стратегического назначения.

Впрочем, тут еще не все ясно, так как ранее Европейский Союз и Индия также утверждали, что они намерены обратиться в ВТО с жалобой на меры, принятые в США в отношении ввоза стального листа, алюминиевых квадратов, полос, арматуры и пр.




2+8