Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Применение профильной алюминиевой трубы

Применение профильной алюминиевой трубыАлюминиевые профили в используются в широчайшем диапазоне различных областей, где требуется качественный монтаж, скорость, прочность, устойчивость к высоким и низким температурам и агрессивной среде.

Применение профильной алюминиевой трубы имеет следующие основные направления:

  • Транспортная сфера. Алюминиевая профильная труба широко используется в авиационной и автомобильной промышленности. Наиболее широкое применение алюминиевый профиль имеет в легкой авиации и при создании одномоторных и беспилотных конструкций. Из алюминиевого профиля выполняются элементы в судостроении. Корпуса легких судов могут быть полностью выполнены из алюминиевых профилей различной конфигурации.
  • Мебельная промышленность, производство корпусной и каркасной мебели. Легкие и прочные профили заняли свою нишу, во многом заменив деревянные брусья за счет легкости обработки и превосходных антикоррозионных свойств. Из профилей изготавливаются сиденья, ножки, каркасы, ящики и крепежные элементы.
  • Производство торгового и выставочного оборудования. Алюминиевые профили незаменимы при конструировании выставочных конструкций, торговых стендов, монтаже торгового оборудования. Преимуществами является возможность быстрого монтажа и демонтажа конструкций без ущерба для оборудования.
  • Строительство. Алюминиевые профильные трубы используются при монтаже перегородок, гипсокартонных конструкций, сплошных стеклянных фасадов, алюминиевых оконных профилей и дверей, при монтаже металлопластиковых конструкций.
  • Туристическое и экспедиционное оборудование. Алюминиевый профиль используется при монтаже различных разборных конструкций, палаток, тентов, рамных конструкций. Также из алюминиевых профильных труб изготавливаются переносные легкие конструкции сборно-разборных жилищ для длительных исследовательских экспедиций.
  • Детские площадки, спортивные тренажеры и значительная часть спортивного оборудования имеют в своей основе прочные и легкие алюминиевые профили.
  • Устройство ограждений, перил, крепежа и монтажных элементов.
  • Садовое оборудование, теплицы, временные домики, каркасы навесов, решетки для растений, садовая мебель и малые архитектурные формы.
  • Электромонтажное оборудование.
  • Профили из алюминия используются для конвекторов, устройств теплообмена, холодильных камер и установок.

Использование улучшенных сплавов и их применение

В основном при изготовлении алюминиевых профилей используются различные сплавы, улучшающие технические характеристики металла. Наиболее часто применяемые сплавы:

АДЗ1 включает в себя кроме алюминия магний и кремний, улучшающие пластичность и прочность металла.

Сплав 6060 используется для производства окон, дверей и фасадных систем. Отличается минимальным содержанием магния и кремния, что способствует максимально легкой прессовке форм.

Алюминиевый сплав 6063 это улучшенный, более прочный вариант сплава 6060 с повышенным содержанием магния. Рекомендуется для создания тонкостенных профилей.

Также широко используются дюралевые сплавы, в основном для авиационной промышленности и при производстве профессионального экспедиционного оборудования.

Устойчивость алюминиевых профилей к перепадам температур позволяют использование алюминиевых профильных систем в условиях вечной мерзлоты, в космосе, в высоких слоях атмосферы.




2+2