Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Применение нихромовой проволоки

Термин «нихром» включает в себя различные сплавы, в составе которых есть хром и никель. Такие сплавы отличаются высокой степенью электрического сопротивления. Процентное содержание никеля в сплавах всегда составляет от 55 до 78 процентов. Хрома в сплавах несколько меньше: от 15 до 23 процентов. Кроме того, в состав нихрома могут входить сера, марганец, кремний, титан, углерод, алюминий, фосфор и железо.

Нихромовая проволока характеризуется хорошей пластичностью и устойчивостью к коррозии в разных условиях, включая жидкую и газообразную среду. Одним из важнейших свойств изделия можно назвать его жаропрочность благодаря входящему в состав сплава хрому, которому также свойственна очень высокая твердость. Максимальная температура, при которой можно работать с нихромовой проволокой, составляет до 1200 градусов по Цельсию.

Состав сплава обусловил широкое применение нихромовой проволоки в производстве разнообразных нагревательных элементов, пружин, электропроводов. В этой области нихромовая проволока используется из-за ее особых эксплуатационных свойств: высокого электрического сопротивления, стойкости к коррозии и кислотным средам. Благодаря высокой жаростойкости проволоку применяют и в изготовлении изделий из керамики, которые производятся при очень высоких температурах. В керамике проволока используется в качестве внутреннего каркаса изделий, который позволяет им сохранить форму, пока глина не затвердела.

Высокая пластичность нихромовой проволоки позволяет придавать ей любые сложные формы. Это же качество свойственно и такому изделию плоского металлопроката, как нержавеющая лента. К тому же нихром отличается легкостью, не свойственной сплавам с аналогичными характеристиками. Все это делает проволоку из этого сплава самой востребованной в производстве электротехнических изделий.

Нихромовая проволока в рулонах подходит для использования в роли нагревательных элементов в разных отопительных системах, включая обогреватели, которые работают от тока.

Стоимость нихромовой проволоки постоянно меняется в связи с колебаниями цены нихрома на рынке.




0+5