Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Применение медных прутков

Применение медных прутковМедный пруток различного диаметра с древних времен используется для изготовления украшений, домашней утвари, предметов интерьера. На сегодняшний день потребление меди значительно возросло за счет промышленного использования и применения в электротехнических и электромагнитных устройствах. Основная сфера применения медного проката это производство деталей для приборостроения, автомобильной и машиностроительной промышленности. В электротехнике медный пруток используется для изготовления токопроводящих конструкций, проводников, деталей корпуса, заземляющих и токоотводящих конструкций.

Основные качества медного прутка

В меди ценится высокая электропроводность, устойчивость к коррозии, отсутствие токсичных элементов. Медные прутки широко используются в пищевом производстве, при устройстве водопроводов и систем очистки. Отличная теплопроводность медного прутка позволяет использовать его в системах охлаждения, радиаторах, теплообменных системах. Допустима обработка медного прутка точением, сверлением, фрезеровкой, штамповкой, сваркой, ковкой. Комфортность материала в обработке, мягкость, пластичность, мягкий золотой блеск, свойственный меди высокого качества, обеспечивают устойчивый сбыт как в промышленной сфере, так и в сфере дизайна.

Метод производства

Метод производства медного прутка может быть различным это литье для больших диаметров, прессовка и вытягивание. Пруток из меди представляет собой продукт металлопроката однородного сплошного сечения по всей длине. Форма сечения может быть круглой, прямоугольной или шестигранной. Возможно производство медных прутков другой формы, но наиболее распространены и востребованы круглые и квадратные сечения.

Способ поставки

Диаметр медного прутка для изготовления различных деталей составляет от 3мм до 18 см при круглом сечении и от 5 до 50 мм для прямоугольного или шестигранного. Под конкретный заказ возможно изготовление других диаметров. Поставка прутка из меди и медных сплавов осуществляется в виде отрезков или в бухтах.




2+7