Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ОВК наращивает выпуск хопперов-минераловозов в ответ на увеличение рыночного спроса

ОВК наращивает выпуск хопперов-минераловозов в ответ на увеличение рыночного спросаПланы НПК ОВК

Согласно оперативным планам НПК ОВК, на протяжении 2018-2019 годов компания должна поставить на рынок свыше 3 000 вагонов-хопперов с увеличенными характеристиками грузоподъемности, предназначенных для транспортировки минеральных удобрений. За I пол. нынешнего года должно быть поставлено 800 вагонов в пользу трех компаний – Уралкалий, ФосАгро и Акрон.

Новые вагоны

Клиенты Тихвинского вагоностроительного завода, который является активом компании НПК ОВК, что покупали вагоны-хопперы, уже смогли удостовериться в их надежности и экономической целесообразности. Новые минераловозы обеспечивают прирост грузоподъемности в 5-6 тонн – до отметки в 76 700 кг. Это было достигнуто путем расширения кузовов, а также повышения нагрузки на ось до 25 тс.

Особенности

Что касается дополнительного положительного эффекта экономического плана, то его получают непосредственно отправители грузов и операторы состава, так как сокращаются затраты на транспортировку каждой тонны и растет прибыль от оперирования. Пробег (межремонтный) таких хопперов равен 800 000 км, а это в 5 раз больше, чем у типовых вагонов!

Кроме того, минераловозы отличаются отменной сборкой и высоким качеством листовой стали, использованной при их выпуске. Их компоновка гарантирует предельную эффективность процессов погрузки и разгрузки, тогда как 2-компонентное покрытие обеспечивает защиту от воздействия грузов.

Мнение экспертов

Как полагают аналитики, активность покупателей вагонов-хопперов связана со стремительным развитием экспортоориентированной грузовой базы – на протяжении минувших 5 лет она увеличивается на 4-6% ежегодно. На данный момент всего РЖД располагает 30 000 вагонов-хопперов, тогда как их средний возраст составляет около 11 лет.

Они отметили, что на протяжении 2017 года парк минераловозов был вполне сбалансирован. Об этом свидетельствует и профицит вагонов для удобрений, который во время снижения погрузки (сезонный фактор) не переходил за отметку в 4%.

Тихвинский вагоностроительный завод

Производственная отдача этого комбината составляет 5 000 вагонов ежегодно. В это число входят хопперы всех типов – для транспортировки удобрений, цемента, зерна и пр. А конструктивная схожесть разных моделей позволяет оперативно перестраивать линии на сборку конкретного вида в зависимости от потребностей клиента.




0+1