Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Отношения между США и ЕС накаляются

Сталь и аллюминийПозиция Трампа

В издании Wall Street Journal (США) появилось сообщение, согласно которому Дональд Трамп хочет, чтобы отгрузки алюминиевой и стальной продукции в Америку из государств ЕС просели на 10%, сравнительно с 2017 годом. Эта информация поступила в газету со ссылкой на Ядвигу Эмилевич, что занимает пост польского министра предпринимательства и технологии.

В данном случае американцы предложили Евросоюзу 2 варианта развития событий:

  1. Введение квотирования;
  2. Установка тарифов на определенные типы продукции – листовую сталь, алюминиевые круги, фольгу и т. д.

Оба варианта ориентированы на 10-процентное снижение объемов отгрузок указанной металлопродукции из ЕС в США.

Ответ Европы

Стоит отметить, что 2-й сценарий до сих пор не конкретизирован. Согласно словам Сесилии Мальмстрем, которая является европейским торговым комиссаром, именно сложности с конкретизацией предложений со стороны США существенно затрудняют переговоры.

Как известно, корпорации ЕС уже неоднократно оглашали свою позицию. Они не намерены соглашаться на квотирование отгрузок продукции из Европы в США. Так, они ссылаются на Южную Корею – ее представители дали свое согласие на вводимые ограничения еще в последних числах марта. Однако теперь у корейских производителей немало проблем из-за действия квот (ретроспективного), невнятной схемы распределения отгрузок по кварталам и прочих моментов.

Кроме того, Еврокомиссия уже отмечала, что страны Евросоюза готовы пойти на введение ответных ограничений. Если поставки продукции на рынок Америки попадут под действие тарифов, в Европе активируют сборы на многие типы товаров из США.




8+6