Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Nucor заказал у Danieli оборудование для двух микрозаводов

 Nucor заказал у Danieli оборудованиеНовый контракт

Судя по всему, введение в США тарифов и пошлин на стальную продукцию, благотворно сказывается на положении производителей металла.

В частности, представители металлургической корпорации Nucor (США) огласили, что было подписано соглашение с машиностроительной фирмой Danieli (Италия) на поставки оборудования. Оно необходимо для двух новых микро-комбинатов, которые собирается строить Nucor. Эти заводы станут выпускать арматуру.

Техника

Заводы, производственная отдача которых оценивается в 320 000 тонн, будут укомплектованы электродуговой печью (40-тонной) с комплексом предварительного подогрева лома. Планируется монтаж агрегата печь-ковш. Также установят МНЛЗ, которая будет интегрирована с прокатным станом (16-клетевым). Такое решение гарантирует непрерывный цикл производства.

Заводы

Первый комбинат возведут на территории штата Миссури, и он начнет функционирование в конце нынешнего года. А вот такой же завод во Флориде будет запущен в первые месяцы 2020 года.

Продукция обеих комбинатов – качественная недорогая арматура в бунтах и прутках для местных клиентов. Сырьевую базу составит тамошний металлолом.

Другое дело, что такая политика ставит потребителей металла в очень невыгодное положение, из-за чего, собственно, правительство США завалено прошениями и исками на отмену пошлин для разных категорий импортной металлопродукции.




0+6