Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Небольшой австралийский поставщик ЖРС сменил собственника

Небольшой австралийский поставщик ЖРС сменил собственникаКорпорация Mineral Resources Limited (Австралия), которая специализируется на оказании услуг инфраструктурного и логистического формата компаниям, работающим в сегменте горной добычи, намерена купить фирму Atlas Iron – это небольшой игрок на рынке добычи железной руды в Австралии. В дальнейшем это сырье поступает на металлургические комбинаты, где выпускаются стальные листы, нержавеющая тканая сетка, проволока, сортовой прокат т. п.

Особенности договора

Официальные представители Mineral Resources сделали предложение в адрес акционеров Atlas – собственные акции, но уже новой эмиссии. Предполагаемая сумма контракта – 215 000 000 $, а это на 59% больше, чем нынешняя капитализация Atlas. Что касается совета директоров Atlas, то они рекомендовали акционерам принять условия.

Atlas Iron

На данный момент Atlas Iron занимается добычей железной руды сразу на 2-х месторождениях, что располагаются на территории штата Западная Австралия. На протяжении 2016-2017 финансового года, который продолжается с июля по июнь, всего было добыто порядка 9 000 000 сухих тонн сырья. Кроме того, корпорация обладает лицензией на добычу еще на нескольких месторождениях, где сейчас идут работы подготовительного плана.

Проблемы

Главная сложность в том, что фирма осуществляет разработку залежей, руда которых отличается невысокой концентрацией железа – не более 58%. А стоимость такого сырья серьезно просела. По этой причине 2016 год отметился подписанием договора о реструктуризации задолженности. Такое решение позволило не оглашать о банкротстве, однако положение концерна просто безнадежно. Если в 2011 году цена акций составляла 4 австралийских $, то сейчас всего 0.02 австралийских $.

Относительно представителей Mineral Resources, то они уверены, что объединение активов с Atlas Iron гарантирует сокращение издержек, а это, в свою очередь, даст возможность снова вывести Atlas в плюс.




6+4