Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ

Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖАндрей Варичев, который занимает пост гендиректора Металлоинвеста, а также является членом правления РСПП, недавно поучаствовал в очередной ежегодной конференции, организатором коей выступил Sberbank CIB.

Металлоинвест

Компания Металлоинвест оценивает КНР в качестве одного из наиболее перспективных рынков, куда можно отгружать горячебрикетированное железо. Этому способствует активное развитие в Китае электросталеплавильных производственных комплексов.

Для российской корпорации данный момент крайне важен, так как Металлоинвест – самый крупный на планете производитель ГБЖ (товарного). А начало функционирования производства ГБЖ-3 на мощностях Лебединского ГОКа в прошлом году, позволило упрочить позиции корпорации в сегменте.

КНР и экология

Варичев указал, что сейчас самым главным вызовом для металлургии является экологический фактор. Впрочем, использование современных технологий позволяет существенно снизить воздействие производственных процессов на природу.

Он уверен, что позиция правительства КНР, которая ориентирована на прекращение работы сталелитейных мощностей с низкой эффективностью, но сохранении в стране большого объема выплавки, позволяет сформировать в Китае принципиально новую металлургию, влияние которой на природу будет существенно меньше, чем ранее. Вместе с тем, это позволит не слишком сокращать производство арматуры, проволоки, калиброванных шестигранников, листовой стали и пр. продукции.

Государственная поддержка

Кроме того, был поднят вопрос относительно важности господдержки инфраструктурного развития. По мнению гендиректора Металлоинвеста, государственные вложения в инфраструктуру энергетического и транспортного назначения активизируют освоение новых территорий, упрощают организацию бизнеса, обеспечивают возможность трудовой миграции и т. д.

Это положительно сказывается на развитии машиностроительного сегмента, который выступает в качестве поставщика техники для металлургии и горной добычи. Кроме того, инфраструктурные госинвестиции провоцируют спрос в тех секторах производства, которые работают на удовлетворение нужд населения.

Эта конференция уже не первый год собирает в своих стенах представителей ведущих компаний горного и металлургического сектора. В частности, на нее прибыли также лица от Северстали, Сбербанка, ЕвроХима, ФосАгро и других концернов.




5+4