Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Медный лист для чеканки

Медный лист для чеканкиЛистовая медь используется для чеканных декоративных работ. Наиболее востребованы для чеканки медные листы марок М1, М2 и М3. По желанию заказчика возможна машинная нарезка листа по требованию и необходимым размерам. Для получения подробной информации, приобретения медного листа и оформления заказа свяжитесь с диспетчером.

Бактерицидные свойства меди при использовании в интерьерах и при приготовлении пищи

Медный лист лучше всего подходит для чеканки ввиду мягкости и пластичности материала. Экологическая чистота и полезные качества меди для организма человека были отмечены еще в древние времена. Ионы меди имеют бактерицидные свойства и уничтожают большинство болезнетворных бактерий. На медной посуде или в медных трубах не образуются колонии бактерий. При устройстве медных водопроводов, вода остается чистой и свободной от заражения бактериями. Не случайно в богатых семьях во все времена использовались медные и серебряные кувшины, медные емкости для воды и приготовления пищи.

Пластичность медных листов для чеканки

Медные листы являются лучшим материалом для машинной или ручной чеканки. Для максимальной пластичности прокатные листы для чеканки подвергают специальной обработке, позволяющей снизить напряжение металла. Машинная чеканка представляет собой холодную штамповку, позволяющую получить при помощи специальных прессов готовые декоративные элементы, предметы интерьера, украшения, черепицу, каминные экраны и другие изделия.

Использование медных пластин в качестве декора также имеет глубочайшую историю. Из меди изготавливаются лучшие защитные экраны для огня и декоративные светильники. Древнейшие медные светильники из меди в виде чеканных птиц датируются вторым тысячелетием до нашей эры.

Как выбрать материал для чеканки

Для выполнения чеканных работ годится любая листовая медь и сплавы. Для начальных работ могут использоваться даже алюминиевые листы. Но лучшие листы для чеканки это так называемая красная медь, чистые медные пластины и латунь, сплав меди с цинком, имеющий не красноватый, а более светлый золотистый цвет. Высокие антикоррозийные свойства металла, прочность в сочетании с пластичностью позволяют сохранить художественные работы из чеканной меди на столетия. После чеканки металл может приобрести хрупкость. Специальные технологии обжига позволяют вернуть медным листам и чеканным изделиям пластичность.

Медный лист для чеканки превосходно реагирует на инструмент, возможна как глубокая объемная чеканка, с изменением формы листа, так и мягкая работа с чеканкой тонких линий.

Уход за медными листами и изделиями из чеканки

Для придания сияющего блеска, медную чеканку рекомендуется чистить специальной пастой для меди ГОИ, нанесенной на мягкую тряпочку или специальную губку. Превосходный результат достигается при регулярной очистке изделий из чеканной меди периодичностью 1-2 раза в год. Изделия из медного листа не боятся перепадов температур и могут быть использованы как при холодных температурах, так и вблизи открытого огня.




9+8