Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Медная проволока для обмотки

Медная проволока для обмотки Медная проволока для обмотки отличается высокой электропроводностью и исключительно низким сопротивлением, чем и обусловлены преимущества данного материла при электротермических и электромонтажных работах. Мягкость материала и удобство в обработке в сочетании с прочностью, термостойкостью обеспечивают использование медной проволоки для электрической обмотки в различных отраслях, требующих превосходной работы оборудования.

Применение и характеристики

Основная сфера применения это изготовление проводов, обмоток, кабелей, электрических шнуров, при изготовлении различных электромашин, двигателей, моторов, радиотехнического и телекоммуникационного оборудования. Использование медной проволоки в самолетах, машиностроении, судостроении, космической отрасли обусловлено превосходными качествами материала. Проволока, изготовленная из меди отличается гибкостью, устойчивостью к излому, устойчивостью к высоким и низким температурам с полным сохранением всех свойств материала, высокими антикоррозийными свойствами. Медь легко поддается пайке при необходимости использования электропроводных свойств меди и при изготовлении различных электросхем или микросхем. Дополнительным свойством меди является возможность использования медной проволоки для сварки тонколистовых материалов. Медные обмоточные повода считаются лучшими в своем классе абсолютно по всем параметрам.

Основные характеристики медной проволоки регулируются ГОСТ 434 78, 22666 77, 4752 79, 2333 74.

Существующие форматы медной проволоки могут различаться по форме, состоянию поверхности изделия, химическому составу и наличию полезных примесей, механических свойств.

Маркировка и обозначения

Маркировка медной проволоки следующая

  • Медная проволока для обмотки вне зависимости от маркировки выпускается сечением от 0.02 мм до 9.5 мм с квадратным, прямоугольным или круглым сечением.
  • ММ мягкая проволока
  • ТМ жесткая медная проволока
  • Обозначения медных сплавов. М1 99.9 %, М2 99,7%.

Для точного электротехнического оборудования рекомендована медь марки М1 с минимальным содержанием примесей, поскольку чистая медь обладает максимальной проводимостью электрического тока при минимальном сопротивлении. 

Также медная проволока широко используется для дизайна, при создании каркасов и декора осветительных приборов, мебели, декоративных накладок. Нежелателен прямой контакт медных и алюминиевых деталей при электротехнических работах. Для соединения меди и алюминия используются специальные переходники.

Медная проволока любой сортности и сечения поставляется со склада. Возможно выполнение медной проволоки с заказными параметрами.




5+8