Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Медеплавильный комбинат в Индии могут закрыть

Комментарии О. Паннеерсельвама

Как сообщил прессе зам премьера штата Тамилнад (южные регионы Индии), администрация намерена предпринять все меры, направленные на прекращение функционирования медеплавильного комбината Thoothukudi, владельцем которого числится корпорация Vedanta Resources.

Комбинат

Медеплавильный заводСам завод располагается на территории города Тутикорин, а его производственная отдача достигает отметки в 400 000 тонн меди ежегодно. В дальнейшем этот металл идет на производство качественной медной фольги, труб, проволоки, полос и прочего.

До этого со стороны компании Vedanta Resources был выдвинут план, в соответствии с которым мощности комплекса должны были удвоить. Однако такой шаг не только не нашел поддержки в среде чиновников, но и спровоцировал многочисленные протесты со стороны населения.

Обстановка

Жители убеждены, что именно указанный комбинат виноват в загрязнении природы, причем эта проблема стоит очень остро. В частности, середина мая отметилась многочисленными демонстрациями, которые переросли в волнения. Итог – 13 погибших.

Тем не менее, руководство Vedanta Resources убеждено, что комбинат и дальше будет функционировать, особенно в свете того, что он располагается на территории одного из самых бедных штатов страны. А еще в компании полагают, что их стремление расширить производственные мощности осуществится. 




1+0