Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Мечел проводит техническое перевооружение Коршуновского ГОКа

Мечел проводит техническое перевооружение Коршуновского ГОКаПресс-служба корпорации Мечел сообщила в СМИ, что фирма закупила в лизинг 10 новых самосвалов БелАЗ. Это было сделано в соответствии с ГТЛК.

Новый договор

Всего контракт с ГТЛК подразумевает поставки автомобилей большегрузной категории на сумму в 900 000 000 рублей. Что касается периода финансирования, то он составил 5 лет. Сами грузовики были закуплены в соответствии с программой финансирования (льготного) промтехники на экспорт, выпущенной в РБ.

Эта техника горнотранспортного назначения, грузоподъемность которой равна 90 тоннам, была направлена на мощности Коршуновского ГОКа, что является активом горнодобывающего дивизиона компании Мечел. Сборка первых 6-ти БелАЗов уже закончена и машины начали работу на площадке Рудногорского карьера.

Программа

Согласно с пунктами программы по техническому перевооружению, на протяжении 2018 года на горнодобывающие активы Мечела поступит свыше 90 единиц техники горного, а также вспомогательного назначения. В ее числе будут экскаваторы и карьерные самосвалы. Что касается 2017 года, то в нем на мощности предприятий Группы поступило свыше 100 единиц техники.

Комментарии Павла Штарка

Гендиректор УК Мечел-Майнинг рассказал, что его компания применяет все имеющиеся возможности, чтобы осуществить инвестпрограмму, нацеленную на расширение парка техники (горной). Также он выказал свою благодарность ГТЛК за конструктивность в переговорах. Сборка новых самосвалов от БелАЗа обеспечит выход Коршуновского ГОКа на прежние цифры добычи железной руды. А это, в свою очередь, гарантирует прирост в выплавке стали и выпуске различной металлопродукции – арматуры, листов, нержавеющей проволоки, швеллеров и прочего.




4+3