Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания ArcelorMittal South Africa продает свои акции металлотрейдинговой фирмы MIHBV

Новая сделка

Официальные представители корпорации ArcelorMittal South Africa обнародовали информацию, согласно которой подразделение продает 50% акций компании MIHBV. Это логистический концерн, что является одним из самых крупных в регионе поставщиков металлопродукции – арматуры, листовой стали, проволоки, латунных кругов, метизов и т. д. Сумма сделки составляет 220 000 000 $.

Что касается покупателя, то им является корпорация Macsteel Holdings Luxembourg, что зарегистрирована в Люксембурге. На данный момент в ее собственности находятся остальные 50% акций MIHBV.

Arcellor MittalКомментарии сторон

Руководство ArcelorMittal South Africa отметило, что металлоторговый вектор для компании не является приоритетным. Это значит, что полученные с продажи активов средства пойдут на пополнение капитала, а также будут использованы в качестве инвестиций в активы производственного плана.

До этого именно через MIHBV осуществлялась реализация основной массы продукции ArcelorMittal SA. Тем не менее, сейчас корпорация предпочитает другие пути, а потому через MIHBV продается лишь около 20% продукции.

Что же касается самой MIHBV, то эта фирма уже вышла на мировой уровень, потому от потери клиента в лице ArcelorMittal SA почти ничего не лишится, так как сейчас в ее обороте доля продукции от ArcelorMittal SA не превышает 2%.




5+6