Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индийской Vedanta не разрешили увеличить мощность медеплавильного комбината

Индийской Vedanta не разрешили увеличить мощность медеплавильного комбинатаРешение властей

По сообщению официальных представителей корпорации Vedanta Resources, администрация г. Тутикорин, который находится в штате Тамилнад (южные регионы страны), отказала корпорации в ее заявке на расширение производственных мощностей медеплавильного завода Thootukudi.

Такое решение власти было вызвано массовыми забастовками и протестами среди местных жителей. Люди полагают, что комбинат является главным источником загрязнения природы и причиной ухудшения экологической обстановки в городе. А потому население категорически против возведения еще одной очереди.

Проект

Еще в ноябре прошлого года корпорация Vedanta огласила о разработке проекта, ориентированного на расширение производственных мощностей медеплавильного завода Thootukudi, которым руководит дочерняя фирма Sterlite Copper.

На данный момент комбинат выдает 400 000 тонн металла ежегодно. В дальнейшем он идет на производство медных кругов, проволоки, труб и пр. продукции. Однако планируемая модернизация должна была увеличить эту цифру до 800 000 тонн ежегодно. Это вывело бы комбинат на первое место в Индии по объемам производства. Кроме того, он стал бы одним из самых крупных на планете.

Вложения

Инвестиции в проект оценивались в немалую сумму – 270 000 000 $. А уже в последние месяцы 2019 года новые мощности должны были начать функционирование.

В 2017 году пресс-служба компании Vedanta обнародовала финансовый отчет, согласно которому она израсходовала 140 000 000 $ на расширение инфраструктуры и работы подготовительного характера. Последние числа марта ознаменовались остановкой завода на ремонтные работы, которые должны были продлиться 15 суток, однако запрет со стороны властей на осуществление проекта наверняка выльется в продление сроков ремонта. На данный момент правление Vedanta рассматривает различные варианты развития событий.




2+3