Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Где применяется рифленый алюминиевый лист?

рифленый лист из алюминияУникальные свойства алюминия уже давно высоко оценили в разных сферах производства. Рифленый лист алюминиевый относится к одному из самых востребованных изделий алюминиевого металлопроката. Он отличается прекрасными техническими и эстетическими характеристиками.

Сфера применения алюминиевых рифленых листов

Рифленые листы из алюминия обладают красивым внешним видом и исключительной легкостью. Поэтому данные изделия широко применяют в декоративных целях. Кроме того, алюминиевый лист отличается высокой устойчивостью к коррозии. Благодаря этому его можно использовать даже в помещениях с высоким уровнем влажности.

Матовая поверхность рифленого листа покрыта выпуклым рисунком. Способы рифления и рисунки на листах могут быть самыми разнообразными. Существует множество разновидностей такого оформления. Антискользящие свойства рифленого алюминия обусловили его применение в качестве напольного покрытия и облицовочного материала для лестниц.

Также алюминиевые листы используются в тех помещениях, где предъявляются высокие требования к пожарной безопасности. Изделие применяется в производстве холодильных установкок, тюнинге автомобилей, оформлении лифтов, облицовке палуб и трапов кораблей, а также в пищевом и химическом производстве.

Уникальные свойства алюминиевого рифленого листа

Пожаробезопасность, легкость и способность предотвращать скольжение сделали алюминиевый рифленый лист востребованным в сфере строительства производственных и жилых помещений, а также в самолетостроении.

Презентабельный внешний вид сделал лист алюминиевый с рифлением одним из самых популярных отделочных материалов нашего времени. Тонкие алюминиевые листы применяются в декоративных целях, а толстые листы используют там, где велика вероятность износа.

Благодаря уникальным антибактериальным свойствам и соответствию всем санитарным нормам лист из алюминия используют даже в фармацевтике и в медицине. Кроме того, из него делают торговое оборудование.




7+0