Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Чем отличается бронзовая втулка от медной?

Бронзовые и медные втулки являются изделиями цветного металлопроката, широко востребованными в разных отраслях промышленности. Хотя эти изделия и имеют много общего, между ними выделяют и отличия.

Бронзовая втулка производится из сплава меди с алюминием, оловом, бериллием и другими элементами, кроме никеля и цинка. Можно сказать, что бронзовые втулки – это усовершенствованные медные втулки. Из чистой меди втулки производят реже, чем из сплавов, поэтому в продаже более распространены втулки из бронзы.

Отличие бронзы от меди

По сравнению с медью бронза отличается более высокой прочностью и стойкостью к коррозии. Также у бронзы более совершенные антифрикционные свойства. Большинство видов бронзы (кроме алюминиевой) отлично поддается паянию и свариванию. Эти характеристики дают возможность применять сплав в производстве втулок, которые впоследствии используются в создании машин и механизмов (дробилок, экскаваторов, прессов и др.).

Маркировка медных втулок

Медные втулки маркируются в соответствии с названием сплава, а не основного металла, который входит в его состав, как это делается в случае с бронзовыми втулками. В изготовлении втулок применяют различные марки бронзы, описанные российскими стандартами. По размерам и форме втулки могут быть любыми.

Применение втулок

Применение втулок дает возможность продлить службу самым важным частям механизмов. Это уменьшает риск появления аварийных случаев. Втулки делают механизмы более надежными и увеличивают их срок эксплуатации. Как медные, так и бронзовые втулки делают работу предприятий более эффективной и позволяют экономить средства на ремонте оборудования.




2+2