Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алюминиевый уголок для плитки и ступеней

Алюминиевый уголок для плитки и ступенейАлюминиевый уголок представляет собой продукт металлопроката. Уголок производится методом сгиба листа под прямым углом в 90 градусов. Благодаря гибкости и пластичности алюминия угол основания может быть прямой или скругленной формы.

Готовый уголок представляет собой целостную конструкцию и не имеет внутри полостей или перегородок. В случае необходимости полого металлического уголка с перегородками и ребрами прочности это уже другой продукт металлопроката, профильная труба.

Материал изготовления и формат изделия

Обычный материал для изготовления уголка алюминиевые сплавы с улучшающими добавками. Для бытовых и электротехнических задач используются различные алюминиевые сплавы. Технические характеристики зависят от толщины металла, используемого сплава и ширины полок. Наиболее распространены равнополочные уголки с полками шириной от 1 до 25 см и толщиной от 1 до 45 мм. Разнополочные уголки могут быть от 6 до 265 мм по ширине и до 65 мм по толщине. Ширина, толщина и используемый сплав уголка обязательно должны указываться при маркировке. /

Получившийся в результате сгиба профиль формы Г с симметричными или разнополочными гранями используется для создания или скрепления различных конструкций, при отделке граней и устройстве нестирающихся углов. В частности, алюминиевый уголок используется для придания дополнительной прочности ступеням лестниц и в качестве ограничителя при укладке плитки. Специализированный профиль для укладки плитки имеет закругленную или плоскую форму и может использоваться при соединениях прямых стыков и криволинейных участков. Угловой профиль из алюминия или из латуни устанавливается на внешние углы керамических покрытий и может использоваться при окантовке ступеней.

Как укладывается уголок из алюминия для плитки и ступеней

Алюминиевый уголок для плитки и ступеней устанавливается на специальный клей. Для алюминия лучше использовать клей и затирки, имеющие в основе эпоксидную смолу и не использовать цементную или щелочную по причине того, что цемент может вызвать появление пятен на алюминии. Для нейтрализации щелочных растворов можно использовать растительное масло, протерев им алюминиевый профиль перед началом укладки.

Алюминиевые уголки для декоративных целей могут быть покрыты специальным полимерным покрытием, лаком, эмалью или краской. Преимущества уголка из алюминия в его устойчивости как к высокой влажности, так и к агрессивным средам и перепадам температур. Алюминиевый уголок можно использовать во влажных помещениях, например, в ванной комнате и на кухне, в прихожих, в общественных помещениях с высокой проходимостью.




7+7