Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алюминиевый пол как антискользящее покрытие

Алюминиевый пол как антискользящее покрытиеРифленый алюминиевый лист изготавливается метолом холодного металлопроката и используется в качестве защитного противоскользящего покрытия. Благодаря интересному геометрическому рисунку рельефа и металлическому блеску, листы рифленого алюминия также используются в дизайне помещений, при оформлении в техно стиле или стилизации под корабельную или авиационную тематику. Листы алюминия отличаются высокими антикоррозионными свойствами и рекомендованы к использованию в помещениях с повышенной влажностью.

Применение рифленых листов алюминия

Из листов рифленого алюминия изготавливают рассеиватели ламп, кухонную мебель, стеллажи, используют в качестве декоративных стеновых панелей. Для декорирования лучше приобретать рельефные листы минимальной толщины. Они более гибкие и стоят недорого. Для листов, которые выполняют несущие функции необходимо выбирать листы повышенной прочности.

Алюминий широко используется в производственных помещениях, бассейнах, банях. Наиболее актуальны рифленые листы металла при изготовлении лестниц, особенно крутых и винтовых.

В автомобилях, авиации, судостроении, листы рифленого алюминия используют в качестве надежного и прочного покрытия пола. Поверхность металла не подвержена истиранию и сохраняет противоскользяцие свойства даже при намокании.

Благодаря антикоррозийным свойствам рифленый и гладкий алюминиевый лист может использоваться в наружных работах, в качестве отделочного материала и для изготовления лестниц, ступеней, садово-парковых сооружений, беседок, игровых площадок.

Наиболее распространенная форма рифления это ромбы «брильянты» и чечевица.

Монтаж алюминиевых панелей

В качестве монтажного крепежа для алюминиевых листов мы рекомендуем пользоваться специальными алюминиевыми заклепками. Такой способ крепления способствует максимальному прилеганию материала и долговечности покрытия. При обработке средств передвижения алюминиевыми листами, желательно пользоваться прорезиненными подкладками и тщательно проклеивать листы и стыки силиконовым клеем во избежание ненужной вибрации.

Рифленый лист продается в рулонах, погонными метрами. Возможна продажа заказных форматов, наличие необходимо уточнять на складе.




3+4