Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алюминиевые прутки для сварки

Алюминиевые прутки для сваркиАлюминиевый пруток для сварки применяется в качестве присадки и сварного электрода при сварке алюминиевых конструкций, магия, цинка, различных сплавов. Использование качественного наплавного материала обеспечивает ровность и плотность сварного шва. Стабильные механические свойства сварного шва и механическая устойчивость соединения гарантируются полным соответствием продукции действующим нормативам и правилам.

Алюминиевый пруток при автоматический и полуавтоматической сварке

Алюминиевая проволока и прутки для сварки используются при автоматической и полуавтоматической сварке. Алюминиевая проволока может служить сварочным электродом и использоваться одновременно для формирования сварочной дуги и в качестве материала для формирования шва. При использовании аргонодуговой сварки, в качестве электрода применяется неплавкий вольфрамовый стержень, алюминиевая проволока или стержни в зависимости от особенностей аппарата и подающей системы, используется в качестве присадочного материала.

Сварочная алюминиевая проволока и прутки для сварки, как правило, имеют сходный химический состав. И сварочную проволоку, и прутки для сварки необходимо защищать от избыточного воздействия кислорода и внимательно проверять срок годности. Алюминиевые прутки для сварки имеют широкий диапазон температуры плавления в зависимости от назначения.

Защита алюминиевых прутков от коррозии

Алюминий успешно противостоит коррозийным явлениям, в том числе влиянию воды, ультрафиолета, успешно сопротивляется воздействию большинства кислот и щелочей. Но на поверхности алюминия образуется тонкая пленка оксида, которая не мешает в большинстве случаев, более того, наличие тонкой оксидной пленки является достоинством, повышающим устойчивость материала. Кроме одного единственного случая. Появление оксида алюминия недопустимо при сварке. Температура плавления этой тонкой пленки составляет более 2000 градусов, что значительно выше, чем температура плавления прутка или алюминиевой проволоки. Оксидная пленка может существенно снизить качество сварки.

Добавление специальных легирующих добавок в значительной степени предотвращает появление оксида, но полностью устранить проблему пока не удалось. По этой причине крайне важно соблюдать надлежащие условия хранения алюминиевых прутков для сварки, а еще лучше – покупать их непосредственно у производителя по мере необходимости.

Мы всегда готовы предоставить свежие партии любого металлопроката в любом количестве самого высшего качества с оборудованного специализированного склада.




6+1