Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алюминиевая фольга для теплоизоляции

Алюминиевая фольга для теплоизоляцииАлюминиевая фольга используется при устройстве теплоизоляции. Возможно комбинирование листов фольги с тонкими листами металла для усиления эффекта отражения. Фольгированные утеплители при небольшой толщине материала успешно выполняют несколько важнейших функций одновременно. Это тепловая изоляция, возможная благодаря отражающим свойствам металла, гидроизоляция и шумоизоляция, поскольку фольгированные материалы препятствуют свободному прохождению звуковых волн.

Фольга применяется для изоляции фасадов, кровли, стен, полов, перегородок. При устройстве бань и саун, защиты горячих труб фольгированная теплоизоляция является лучшим решением.

Свойства материала

Алюминиевая фольга для теплоизоляции применяется в сочетании с вспененным термостойким полиэтиленом, полиэстиролом или минеральной ватой. Отражение и сохранение тепла при правильном монтаже составляет до 97%. Благодаря тому, что материал представляет собой теплоизолящию и гидроизоляцию, обеспечивается дополнительная защита материала труб от коррозии и отсыревания. Также гидроизоляция препятствует появлению сырости в помещении. Возможность использования тонких слоев материала оптимальна для обработки крыш и стен в жилых помещениях. Шумоизолирующие свойства алюминиевой фольги в сочетании с полиэстиролом возможны при толщине слоя в 5-8 мм. Другие материалы требуют пространства 15-25 см. Разница при использовании фольгированных многослойных материалов по сравнению с материалами без слоя фольги, очевидна.

Как устраивается утепление

Для утепления зданий и систем вентиляции лучше всего подходит алюминиевая фольга в сочетании со вспененным полиэтиленом. Металлический слой сохраняет функциональность при любой температуре и влажности, но полиэтилен лучше других синтетических материалов переносит колебания температур и имеет максимальную экологическую чистоту. При высоких температурах полиэтилен не выделяет хлористых соединений, что позволяет использовать его при монтаже систем вентиляции и кондиционирования.

Для утепления половых покрытий используются плиты пенополистирола в сочетании с фольгой, обеспечивающей максимальное сохранение тепла. При необходимости осуществлять утепление в агрессивных средах и при теплоизоляции АЗС используется специальная базальтовая минеральная вата с прослойками алюминиевой фольги.

Минеральная вата с фольгой также может применяться для утепления дымоходов, бань, крыш.

Преимущества в монтаже

Алюминиевая фольга для теплоизоляции имеет мягкую и гибкую текстуру, материал пластичен, монтаж качественного утепления доступнее даже для непрофессионала, но мы рекомендуем внимательно и подробно изучить инструкции по монтажу. При монтаже алюминиевая фольга должна быть расположена со стороны утепляемого объекта.




0+7