Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ЗТЗ развивает сотрудничество с Метаклэй

Как сообщила пресс-служба ЗТЗ, на комбинате стартовали тесты (периодического характера) особенного антикоррозийного покрытия под названием «МЕТАЛЕН ПЭ-21», которое было выпущено корпорацией Метаклэй на мощностях ВНИИГАЗа.

ЗТЗ развивает сотрудничество с Метаклэй

МЕТАЛЕН ПЭ-21

Это самая передовая разработка компании в сфере изоляции труб. Она осуществляется согласно политике импортозамещения. Данный тип покрытия выполнен из полиэтилена и отличается многослойной структурой. Это дает возможность отказаться от использования адгезива во время нанесения антикора с наружной стороны.

Отказ от нанесения адгезива гарантирует существенное снижение расходов на изоляцию, а это отвечает интересам ЗТЗ, менеджеры которого активно работают в направлении сокращения себестоимости выпускаемой продукции.

Продукция от компании Метаклэй отличается высоким качеством, что подтверждается решением ЗТЗ выбрать в качестве поставщика именно эту фирму. А ведь трубы с изоляцией от Метаклэй поступают на объекты Газпрома!

На данный момент на ЗТЗ отчитались о завершении тестирования приемо-сдаточного плана, а также об испытаниях периодического характера во ВНИИГАЗ. Далее начнется инспектирование продукции сотрудниками Газпром Газнадзор и РосНИТИ, чтобы она полностью отвечала критериям Газпрома. В завершении ТУ направят членам комиссии «Газпрома», ответственным за приемку новых видов труб. Также трубы включат в Реестр трубной продукции.

Комментарии Дениса Сафина

Гендиректор ЗТЗ отметил, что долгосрочные намерения его комбината подразумевают максимальное увеличение числа поставщиков изоляционной продукции для профильных нержавеющих прямоугольных шлифованных труб. Так, скоро начнется тестирование изоляции от Borealis.

После того, как все перечисленные выше инстанции проведут собственное тестирование и подтвердят соответствие материалов от Метаклэй всем критериям, начнется использование этой изоляции на конвейерах ЗТЗ




4+7