Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Зеленый свет для турецкой стали в США

Зеленый свет для турецкой стали в США

В то самое время, как производители и экспортеры стали со всего мира безуспешно пытаются бороться с квотами и ограничениями, не позволяющими в достаточном объеме ввозить металл в США, Турция получила невиданные льготы на поставки стали и сталепрокатной продукции.

Продажа горячекатанного стального листа марки ст. 3 турецкого производства в значительной степени перекрывает дефицит, образовавшийся в импорте в связи с ограничениями ввоза стали и сталепрокатной продукции из России. Напомним, что до начала жесткой ограничительной сакционной политики, экспорт чугуна и стали из России в США достигал 40% общего объема экспорта металлов.

Назначение стального листа это основа промышленности, строительства, производства, сырье для холодного металлопроката. Дефицит стали незамедлительно скажется на росте темпов производства в целом, включая машиностроение, станкостроение, производство всех видов транспорта, энергетику, военную промышленность и так далее. Нет в промышленности такой области, в которой бы не требовалось огромное количество качественной, готовой к дальнейшей обработке, листовой стали.

Ослабление ввозных ограничений для Турции, Кореи и Бразилии

Министерство торговли США освободило турецкую ассоциацию экспортеров стали от дополнительной таможенной пошлины, которая в обязательном порядке налагается на все зарубежные компании. Освобождение от повышенных тарифов таможенного налогообложения связано с тем, что турецким производителям стали Çolakoğlu и Эрдемир удалось доказать, что они не получают дополнительных субсидий от своего правительства. То есть цена стали вполне рыночная и не имеет отношения к демпинговой политике, которая широко практикуется на этом рынке.

Снятие таможенных ограничений в некоторой степень коснулось и экспортеров из Южной Кореи. Было проведено специальное расследование по инициативе американского антидемпингового комитета, согласно которому южнокорейская продукция было освобождена от специального тарифа, но дополнительная таможенная пошлина отчасти сохранилась.

Также часть пошлин была снята с Бразилии. Таким образом, США эффективно устанавливает мощные барьеры на ввоз стали, не допуская при этом развития сильного дефицита.




7+7