Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Завод Этерно скоро заработает

Завод Этерно скоро заработаетВизит должностных лиц на завод Этерно

Борис Дубровский, занимающий пост губернатора Челябинской области, на днях почтил своим присутствием завод Этерно, который является совместным у концерна Роснано и группы ЧТПЗ. Но губернатор приехал не один. Вместе с ним появились Руслан Гаттаров (замгубернатора), Виктор Тупикин, являющийся министром строительства и инфраструктуры области, а еще Татьяна Кузнецова, что числится министром экономразвития области.

Во время этого визита высокие гости смогли самостоятельно осмотреть новое оборудование, поставленное на предприятие. Это новые комплексы, установленные на прессово-заготовительном, термомеханическом и сварочном участках. Кроме того, в качестве примера чиновникам презентовали образцы готовой продукции, что будет выпускаться в будущем, а также условия труда, в которых находятся работники.

Комментарии Бориса Дубровского

Губернатор области отметил важность подобных заводов. Он указал на неоспоримые преимущества (технического плана) у предприятия, а также на перспективы его развития. Все это гарантирует конкурентоспособность продукции завода и его рентабельность.

В плане трудоустройства Дубровский указал, что работа предприятия предоставит области еще 400 рабочих мест. Все это не только даст людям работу, но также увеличит поток средств в бюджет области. Кроме того, губернатор акцентировал внимание на завод Этерно, как на отличный пример совместной работы государства и частного сектора в направлении импортозамещения. Да и сам список партнеров, в котором оказались Роснано и группа ЧТПЗ, многого стоит.

Назначение завода

Предприятие Этерно возведено совместными усилиями концерна Роснано и группы ЧТПЗ. Оно должно гарантировать поток качественной продукции в нефтегазовый сектор, а основными покупателями станут Транснефть и Газпром.

На данном этапе площадка Этерно почти завершена в отношении работ строительно-монтажного направления, а ее технологическое оборудование проходит этап опытно-промышленной эксплуатации. Кроме того, у основных клиентов завода проходит процесс сертификации. Проектная мощность предприятия, которое должно быть запущено до конца текущего года, оценивается в 10 000 деталей (штампосварного типа) для трубопроводов, произведенных с использованием стали, алюминиевого прутка, меди и иных типов металлопродукции.

Комментарии Александра Грубмана

Как сообщил гендиректор группы ЧТПЗ, ввод в строй данного завода позволит его компании предельно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, такой шаг даст возможность оптимизировать показатели качества выпускаемого товара, причем независимо от типа – тройники, отводы, трубы большого диаметра и т. д. Продукция завода Этерно получит особый знак качества, аналогично тем деталям, что сейчас выпускаются в цехе «Высота 239».




9+1