Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Завод «Красный Октябрь» завершил ремонтные работы

Вт. пол. октября сего года отметилась активными ремонтными работами на мощностях сталелитейного комбината «Красный Октябрь», что располагается на территории Волгограда. В частности, был закончен ремонт техники в цехах – листопрокатном, где производится горячекатаный лист ст. 15ХСНД, и электросталеплавильных.

Тонкости ремонтаЗавод «Красный Октябрь» завершил ремонтные работы

Он проводился в процессе подготовки оборудования завода к началу нового этапа выплавки разных марок сталей нержавеющего и конструкционного типов в ЭСПЦ-2. Так, на протяжении 2-х дней осуществлялись работы на шестой печи ДСП-125.

В процессе работ была полностью заменена кладка стен (круговая), свыше трети кирпичей, из которых сложен выпускной желоб, а также откосные кирпичи на летке. Кроме того, работники осуществили набивку футеровки 6-й печи. Механический аспект не менее важен – сотрудниками был произведен ремонт сливного носка (обновлены его металлоконструкции), а также инспекция компонентов сталеплавильной печи. Энергетики тоже не остались в стороне, заварив панели (стеновые и сводные).

В ходе проведения работ восстановительного плана ДСП-200 №5, на мощностях ЭСПЦ-2 отремонтировали 2-ю фазу печи. Стоит отметить, что в данном случае в первый раз был проведен ремонт трубошин, которые выполнены из медных труб, зафиксированных непосредственно на рукавах держателей электродов. Такой тип ремонта отличается повышенной сложностью.

На территории ЭСПЦ-3 закончены мероприятия по восстановлению станка, предназначенного для обработки заготовки (квадратной). Также работники обновили фундамент комплекса. Инспекция привода стола установила, что часть элементов изношена, в результате чего эти компоненты были заменены. В частности, смонтированы новые подшипники и ролики (опорные), да и ходовая часть была обновлена. Теперь комплекс обладает новым рельсовым путем. В целом под замену пошло свыше 60% компонентов.

Прокатное отделение

В листопрокатном цехе работы прошли в отсеке тонколистового проката – был закончен ремонт закалочной печи роликового типа. Также осуществили восстановление комплекса охлаждения печи. В процессе работ сотрудники комбината применили ряд качественных материалов – форсунки, трубы из нержавейки, краны шарового типа. Этот комплекс уже протестирован и получил положительные отзывы, причем не только в производственном отношении, но и в плане обслуживания.




5+0