Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Затраты ЧерМК на ремонтные работы в первом полугодии были немалыми

Череповецкий металлургический комбинат входит в перечень крупнейших интегрированных предприятий мира, занимающихся выпуском стали, из которой изготавливается, к примеру, высококачественная нержавеющая лента с невысокой ценой, принадлежит к подразделению «Северсталь Российская сталь». Масштабная реконструкция главных производственных фондов, имевшая место в первом полугодии, обошлась предприятию в 7 800 000 000 рублей.

Успехи ЧерМК в 2014 году

2014 год оказался действительно важным для ЧерМК. В первом полугодии предприятиями ремонтного сегмента было закончено более 20 грандиозных капитальных ремонтов. Чего же удалось достичь?

  • В начале 2014 года успешно произведена реконструкция агломашин (шестая и десятая).
  • Капитальному обновлению подверглись доменные печи (вторая, четвертая, пятая).
  • Выполнено улучшение установки сухого тушения кокса, которая задействуется в коксоаглодоменном производстве.
  • Осуществлены работы реконструкции установки, предназначенной для непрерывной разливки стали.
  • Также изменению подверглись стан листопрокатного цеха №3, комплекс конвертора №3.

Затронуло капитальное обновление и многие другие промышленные аппараты.

Некоторые из ремонтных работ имеют отношение к воплощению в жизнь инвестиционных проектов. К примеру, капитальная реконструкция конвертера №3, которая была осуществлена в феврале 2014 года, в процессе которой верхняя часть корпуса устройства была полностью заменена. Подошла к концу вторая стадия грандиозного экологического проекта, название которого звучит как «Строительство установки неорганизованных выбросов». Сумма, которая в целом потребовалась на завершение работ, в том числе и капитального ремонта, насчитывает 600 млн. руб.

Интервью с Вадимом Германовым

Вадим Германов, который в настоящий момент занимает пост директора по ремонтным работам подразделения «Северсталь Российская сталь», положительно оценивает достигнутые результаты. По его словам, проектные характеристики оборудования ЧерМК восстанавливаются с опережением графика и без малейшего ущерба для качества. Вадим Германов считает, что это возможно, благодаря обращению к инновационным технологиям планирования и подготовки капитальных ремонтных работ. Непосредственное выполнение работ также строится на использовании современных технических решений. Директор по ремонтам отметил и слаженность работы персонала.

Успехи ЧерМК в данной сфере действительно впечатляют. Сокращение продолжительности ремонтных работ привело к значительному экономическому результату, за первое полугодие эта цифра превышает 127 млн. рублей. Для наглядности картины можно обратиться к реконструкции комплекса конвертера №3. Ремонтные работы, связанные с данным комплексом, удалось закончить примерно на неделю раньше, итогом чего стала превышение нормы производства стали. Германов утверждает, что это превышение составляет 26 тысяч тон.

Интересна также технология комбинации ремонтов сталеплавильных и коксоаглодоменных агрегатов, которая также обеспечивает возможность серьезного сокращения производственных утрат.

Ремонтные работы полностью берут на себя предприятия, входящие сейчас в «Северсталь Российская сталь». Среди них центр «Домнаремонт», ООО «Северсталь-Промсервис», а также «ССМ-Тяжмаш».




6+9