Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Запорожсталь намерена сократить потребление природного газа

Запорожсталь намерена сократить потребление природного газаИнновации на Запорожстали

По информации, что поступила из пресс-центра комплекса, на данный момент предприятие Запорожсталь наращивает эффективность работы путем осуществления проекта, предусматривающего подачу газа (коксового) из Запорожкокса не только в цех теплоэлектроцентрали, но и непосредственно в цеха по прокату.

В реализацию программы инвестируется порядка 3 000 000 $, а ее цель заключается в частичном переходе мощностей предприятия с природного газа на коксо-доменную смесь. Она заметно дешевле газа и уже подсчитано, что применение такой технологии позволит экономить порядка 30 000 000 м³ газа ежегодно.

Применение новой смеси

Эксперты утверждают, что подобный обмен газами (доменными и коксовыми), даст возможность обеспечить функционирование ЦГПТЛ, ТЭЦ и обжимного цеха на природно-доменной и коксо-доменной смесях. Это заметно сократит использование в производстве нержавеющей плиты 12 на 13 природного газа. Кроме того, комплекс Запорожкокс сможет применять доменный газ с Запорожстали, так как он выделяется во время выплавки чугуна. Этот газ пойдет на производство энергии (тепловой и электрической).

Комментарии Ростислава Шурма

Как заявил гендиректор Запорожстали, они заинтересованы в наибольшей кооперации между предприятиями производственной группы, дабы гарантировать их работу. А применение в процессе вторичных газов является одним из ключевых проектов по повышению энергоэффективности и снижению зависимости от поставок природного газа.

Он указал, что в процессе осуществления проекта был реконструирован газопровод и усовершенствован котел Запорожкокса, что необходимо для применения доменного газа. 




1+0