Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Забастовки на медных рудниках Серо Колорадо

Забастовки на медных рудниках Серо КолорадоПринадлежащий компании BHB Billition карьер Сьерро Колорадо находится в Чили, в пустыне Акатама и является одним из крупнейших в мире разрабатываемых медных месторождений. Ежегодное производство меди из сырья, добываемого на месторождении достигло 106 тысяч тонн в год в 1988 году и с тех пор не увеличивается из-за достаточно жесткой политики компании.

Бессрочная забастовка рабочих, вызванная низким уровнем заработной платы, началась осенью 2005 года. Около 700 рабочих блокировали шахты, не допуская начала работ. На переговорах с профсоюзными лидерами, руководство компании согласилось поднять заработную плату на 1%. Ничтожное увеличение заработной платы для рабочих не вызвало одобрения бастующих и было принято решение продолжать забастовку.

Также на решение о забастовке повлияли изменения требований компании к деятельности рабочих. Практически, было предложено работать больше за меньшие деньги. Это вызвало недовольство более 73% сотрудников.

Следует заметить, что рудник расположен на уровне около 3600 метров над уровнем моря, что предполагает особые условия для трудящихся. Также понятно, что руководству придется согласиться с требованиями профсоюзов, поскольку найти такое большое количество работников, готовых выполнять трудовую деятельность на большой высоте будет затруднительно.

Попытка выравнивания цен за счет увеличения спроса и снижения количества

В свете того, что стоимость меди и цветных металлов на рынке неуклонно растет, приобрести медные листы дешево в ближайшее время будет затруднительно.

Свойства медных листов как сырья для цветного металлопроката трудно переоценить. Кроме своего прямого назначения, как один из лучших электропроводных материалов, используемый в электромеханике и в любых электроприборах от чайника или компьютера до мощнейшего электрооборудования в энергетической сфере и заводских установок, медь широко используется и в быту. Это и водопроводные трубы, защищенные от бактерий, качественный отделочный и декоративный материал, самое лучшее и универсальное покрытие крыш, способное выдерживать половину столетия эксплуатации без ремонта.

Любые сбои на производстве и добыче меди незамедлительно сказываются на общемировых ценах. Следует ожидать очередного повышения цен на цветной лом в странах ЕС и на азиатских рынках.

Азиатские рынки меди работают в основном на экспорт и, без всякого сомнения, не замедлят воспользоваться текущей ситуацией, что мы уже можем наблюдать в текущем 2016 году.




1+5