Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

За махинации с трубами чиновникам в Воронеже грозит 10 лет тюрьмы

Недавно в Воронеже была задержана крупная группировка мошенников, состоящая из чиновников городской администрации и руководителей местных строительных компаний. Объединившись, они занимались похищением государственных средств, которые были выделены на проведение ремонта водопровода и теплотрасс в городе.

После появления первых подозрений следователи наблюдали за действиями группы в течение нескольких месяцев. Для того чтобы получить доказательства, подтверждающие совершение финансового преступления, сотрудники опергруппы одновременно провели обыск более чем в тридцати местах. В ходе облавы в различных местах работниками полиции было задержано шесть человек.

Подробности о совершенном преступлении сообщил Первому каналу РФ начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ А. Пилипчук. По его словам, строительным компаниям было поручено проложить и отремонтировать новые трубы, необходимые для водо- и теплоснабжения городских зданий. Согласно государственному заказу, для этих работ должны были быть закуплены новые изделия, соответствующие установленным ГОСТом стандартам качества. Кроме труб, для работ нужно было приобрести и сопутствующие изделия (нержавеющую ленту, фитинги и др.).

Вместо приобретения изделий надлежащего качества для строительства теплотрассы в Воронеже, как было указано в контракте, были закуплены и установлены бракованные и уже использованные трубы. Согласно законодательству РФ, использование таких труб для объектов нормального и высокого уровня ответственности запрещено, так как это опасно авариями и нанесением ущерба.

Несмотря на использование некачественной продукции, работники администрации Воронежа приняли все проведенные работы и заплатили за них полную сумму, выделенную на проект. В настоящее время следствие продолжается. Если вину подозреваемых докажут, они получат крупные штрафы. Кроме того, им грозит наказание в виде 10 лет тюрьмы.




2+0