Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

За май мировые металлургические предприятия произвели на 2% стали больше

Выплавка стали в мире

В мае текущего года мировым производителям углеродистой стали удалось нарастить выпуск данного материала на 2,2%, если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом в прошлом году. В прошлом месяце совокупный объем производства стали составил 141 млн тонн. Об этом сообщается в отчетах Ассоциации World Steel.

Если сравнивать эти показатели с апрельскими результатами нынешнего года, то мировой выпуск стали возрос на 3,3%. Период с января по май также стал «прибыльным» для сталелитейной промышленности: мировая выплавка по сравнению с прошлогодними результатами возросла до 684 млн тонн, в пересчете на проценты – на 2,4%.

Между тем загрузка предприятий была не такой высокой как ранее. Показатели за май остановились на отметке 78,5%, что на 0,7% меньше чем в этот же период в прошлом году. В мае текущего года снизилась и загрузка производственных мощностей и по сравнению с апрелем – на 0,2%. При этом выплавлять сталь в большем объеме начали почти во всех странах, относящихся к первой десятке сталепроизводителей. Меньше выплавка стала в Японии, Бразилии и Турции.

Покупка стального проката в «Альфа-Союзе»

Если вы хотите купить изделия металлопроката, то мы можем предложить самые востребованные материалы по оптимальным ценам. У нас представлена нержавеющая лента в любых количествах, шестигранники и другая продукция. Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы обсудить вопрос стоимости, оплаты и доставки металлопроката.

Производство стали и проката в Казахстане и других странах

Больше стали было произведено и в Казахстане, где за 5 первых месяцев 2014 г. выпустили 1,584 млн тонн. За период с января по май увеличение стальной выплавки в этой стране возросло на 17%. Об этом сообщает казахский Госстат. В мае прирост составил 23,6% по сравнению с этим же месяцем в прошлом году. Если сравнивать этот результат с апрельскими объемами, то общее количество произведенной стали выросло на 15,7%. Больше в Казахстане произвели и продукции плоского проката. Если опираться на годовое исчисление, то увеличение составило 19,1%.

Больший прирост зафиксирован в Китае, где увеличение составило 2,6%. За ним следуют США, Индия, Южная Корея, Россия, Германия, Турция и Украина. Что касается Украины, то недавно Молдавским металлургическим заводом, который расположен на территории не получившей признания Приднестровской Молдавской республики, была опровергнута причастность Петра Порошенко, новоизбранного украинского президента, к долям собственности предприятия. Порошенко не является совладельцем этого металлозавода.




0+1