Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Юрий Король рассказал о положении дел на РМК

Юрий Король рассказал о положении дел на РМКВ интервью, которое дал Юрий Король, занимающий пост вице-президента РМК в сфере контроллинга инвестиций и производства, он рассказал о работе предприятий компании, которая располагает сразу несколькими объектами на территории Челябинской области.

Положение РМК в разрезе нынешней обстановки

Король отметил, что сложности на рынке во многом обошли стороной его корпорацию, ведь все их предприятия стабильно работают и приносят доход. РМК полностью укомплектована сырьем, обеспечена персоналом и необходимой техникой, что гарантирует выполнение планов. Из добытого на мощностях компании металла производятся лучшие медные трубы в СПб, лента, прутки, фольга и много другой продукции.

Он указал на доходность, которая позволяет полностью перекрывать инвестиционные инициативы, ведь порядка 30 000 000 000 руб. было вложено в Михеевский ГОК, а еще около 11 000 000 000 руб. ушло на модернизационные мероприятия в Карабашмеди, причем это если не брать в расчет средства, выделенные на Новгородский металлургический комбинат, а еще проекты на Ормете. Также денежный поток позволяет своевременно рассчитываться по кредитам и создавать резервы для будущих вложений.

Ситуация с капитальными расходами и сокращениями

По информации от вице-президента, намерений урезать капитальные расходы не имеется, равно, как и увольнять рабочих. Он отметил важность кадров, так как горнодобывающая сфера имеет свою специфику. Следовательно, компания старается сохранять основу персонала, а в целом на мощностях РМК трудятся порядка 7 500 человек.

Положение на Михеевском ГОКе

По словам Короля, Михеевский ГОК вышел на полную мощность еще в минувшем году. Это фантастическое преображение, ведь всего 4 года назад на месте огромного производственного комплекса была только голая степь. А его перечисления в бюджеты составили сумму в 1 380 000 000 рублей. Кроме того, такие огромные средства, что поступают в казну в виде налогов (земельного, на имущество и прочих) будут только увеличиваться, ведь после того, как предприятие полностью окупится, оно начнет платить и налог на прибыль.

Перспективы Томинского ГОКа

В связи с шумихой в общественности вокруг указанного объекта, поползли негативные слухи. Но Юрий Король полностью опроверг их, отметив, что все работы идут строго по графику – был разработан проект, утверждена необходимая документация, проведены слушания и прочее. На данный момент продолжается процесс получения всех необходимых документов.

Положение на Карабашмеди после прошлогодней аварии

Вице-президент выразил соболезнования всем родственникам погибших, сказав, что никакое производство не застраховано от проблем. И аварии происходят везде, в том числе и из-за незначительных нарушений техники безопасности.

После аварии была проведена восстановительная работа, в результате которой последствия инцидента устранили, восстановили печь и котел охлаждения. Сейчас идет возведение нового котла охлаждения, чтобы ликвидировать вероятность подобных случаев в будущем. В итоге Карабашмедь работает в штатном режиме и производит готовую продукцию. А это значит, что никаких сбоев и нарушений в производственной цепочке РМК не наблюдается. Руководство же еще более серьезно подходит к вопросам обеспечения безопасности. 




2+5