Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Японцы и индусы судятся в ВТО

Тяжба

В результате многочисленных консультационных встреч, официальные лица от Японии и Индии так и не смогли выработать компромиссное решение в отношении ограничений импорта стали, которые начали действовать в Индии в 2016 году. Это значит, что тяжба отправится на рассмотрение экспертов Dispute Settlement Body. Это особый отдел ВТО, который специализируется именно на решении конфликтных ситуаций между членами ВТО.

Японцы и индусы судятся в ВТО

Недовольство Японии

Как известно, представители Японии огласили требование провести консультации в последние недели 2016 года. Это было сделано в процессе оспаривания действий правительства Индии, которое заявило об активизации пошлин на горячий прокат в рулонах, что используется для выпуска горячекатаных шестигранников высокого качества и другой продукции.

По мнению японцев, это расследование было проведено с многочисленными нарушениями. В итоге убыток, спровоцированный импортом горячекатаной стали в рулонах в Индию, который был определен индусами, рассчитан неверно и серьезно преувеличен. Однако индусы подобные нападки отвергают, заявляя о своей правоте.

Перспектива

Так как дело становится все более серьезным, рассчитывать на то, что оно разрешится ранее, чем через год, не стоит. Примечательно, но к тому времени сборы, которые и спровоцировали тяжбу в рамках ВТО, уже будут отменены, так как их срок завершается в марте 2018 года. Кроме того, на протяжении последних 6 месяцев действия, их размер будет снижен до 10%.

Впрочем, японцы твердо решили добиваться справедливости. И им есть что защищать, ведь, если верить японским аналитикам, сталелитейные корпорации страны на протяжении того срока, когда будут действовать эти ограничения, потеряют 220 000 000 $.  




1+9