Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Взрывной рост рынка металла в азиатском регионе

Взрывной рост рынка металла в азиатском регионе

Расположение одного из крупнейших в мире металлургических комплексов компании Азия Стил на Филлипинах с развитыми морскими путями, привело к стремительному развитию промышленности и росту потребления стали в регионе. Основным потребителем дешевой стали, арматуры и металлопроката стала строительная и промышленная отрасль. Наличие отлаженных и относительно недорогих морских перевозок сделало металлургическое производство экономически выгодным, даже несмотря на необходимость завоза сырья. Если промышленные рынки Японии, несмотря на возрастающую потребность в сталелитейной и металлопрокатной продукции, продолжают держать некоторую защиту от демпинга благодаря системе ввозных пошлин, то рынки азиатских стран оказались полностью открыты для сбыта. На сегодняшний день мы наблюдаем невиданный рост потребления стальной и металлопрокатной продукции, стальной арматуры, алюминиевых профилей.

Конкурентные войны в азиатском регионе

Металлургический рынок Вьетнама занимает второе место в азиатском регионе, уступая только Тайланду. Объемы сосбственного производства металлургических компаний Вьетнами выросли на 18% по данным Национальной Финансовой Комиссии, но это не идет ни в какое сравнение с огромным потоком продукции, поступающим из промышленно более развитых стран. Китай, поставляющий алюминиевый уголок по низкой цене и прокатную продукцию, практически обрушивает рынок металлов в азиатском регионе, не защищенном никакими ввозными пошлинами.

Характеристика алюминиевого уголка, поступающего из Китая, отличается не слишком высоким качеством и часто не соответствуют принятым стандартам и маркировкам. При этом демпинговая стоимость неизбежно влияет на азиатский рынок металлов. В настоящий момент правительство Вьетнама рассматривает проекты законодательства для защиты собственных производителей. Что это будет, глухая стена пошлин и квот, которыми оградились от дешевых азиатских поставок Штаты, или удастся разработать более гибкую систему, способную как обеспечить защиту производителя, так и позволить международным сталелитейным корпорациям поставлять разнообразную продукцию, необходимую для развития промышленности региона.




5+3