Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Вырастут ли цены на алюминий в 2016 году

Вырастут ли цены на алюминий в 2016 годуПо данным экспертов мирового лидера в производстве алюминия, компании Алкоа, потребления алюминия в наступившем 2016 году должно достигнуть рекордного результата по сравнению с предыдущим ежегодным ростом потребления.

Прогнозируется как минимум 6% рост спроса на алюминий, что позволит существенно увеличить продажи на мировом рынке. Аналитики других компаний более сдержаны и прогнозируют максимальный спрос в 6% только со стороны Китая, увеличение мирового спроса ожидается не более 4%. Тем не менее, это оптимистичные прогнозы, предполагающие развитие рынка и повышение спроса. С точки зрения биржевиков, аналитики алюминиевых компаний предпочитают ставить «на быка». Тем не менее, мировая статистика показывает результат, который более похож на действие «медведей». Спрос на металл промышленного, электротехнического, космического, авиа и судостроительного назначения, безусловно возрастает, но цена падает. В результате при увеличении поставок наблюдается падение цены сделки.

Следует заметить, что Алкоа несколько изменил свой предыдущий прогноз, существенно повысив прогнозируемый дефицит алюминия. Такая игра на опережение от данного концерна уже имела место быть в ноябре 2015 года, когда эксперты компании предсказали рост спроса на 360 000 тонн. В результате дефицит на рынке увеличился на 1.2 млн. тонн. Вполне возможно, космическая и авиационная промышленность просто сделали запасы на будущее, чтобы застраховаться от возможных скачков цен. Тем не менее, та же компания прогнозирует рост спроса в авиакосмической отрасли на 2016 год не менее 9%. Если прогнозы окажутся верны, нам следует ожидать неминуемого скачка цен на алюминий в 2016 году.

Полоса из алюминия для разных нужд востребована в промышленных центрах, в северных регионах, для обеспечения качественного энергоснабжения.

Алюминиевая шина от нашей компании приобретается для электротехнических работ, установки шинопроводов в торговые и складские комплексы, востребована на энергоемких производствах и при устройстве передачи электроэнергии на значительные расстояния.

На сегодняшний день существенного скачка цен не произошло. Вы можете приобрести алюминиевые шины по старым ценам, со склада в СПб.




7+4