Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Выпуск нержавейки в мире и производство нержавеющего проката

нержавеющая стальНержавеющей стали в мире за первый квартал текущего года было произведено на 6% больше, чем за аналогичный период в прошлый отчетный сезон. Такие данные поступили от International Stainless Steel Forum. В Азии выпуск нержавейки составил 2,1 миллиона тонн, что стало на 3,6% ниже прошлогоднего общего объема за первый квартал. В Восточной Европе стали меньше производить нержавеющей стали на 3%, а страны Западной Европы и Африки уменьшили изготовление данной разновидности стали на 2,8%.

Мировой прирост объема изготовления нержавейки обеспечил в первые 4 месяца текущего года Китай, который выпустил 4,4 миллиона тонн, чем превысил собственные показатели с января по март в прошлом году на 18,3%. Нержавеющая сталь является важным материалом для производства продукции металлопроката. Так, большим спросом пользуется нержавеющая лента, листы и другие изделия, применяемые в строительном и промышленном секторах.

Выпуск стали в США

В США ситуация со сталью также сложилась в противоположном направлении, в отличие от КНР: за неделю производство стали там снизилось до 5,6%. Об этом сообщил American Iron and Steel Institute. Всего за производственную неделю, которая была завершена 1 июня, в США выпустили только 1,855 миллиона тонн, при этом было задействовано 77% имеющихся американских производственных мощностей.

Две недели назад ситуация была приблизительно такой же: общий объем выпуска стали составил 1,954 миллиона тонн, а коэффициент работавших мощностей производства – 78,6%. Это говорит о том, что нынешние показатели выпуска стали в США снизились на 5,6%, если сравнивать с результатами прошлого года.

Южнокорейская Posco не повысит цены

Еще одной важной новостью в мире нержавеющего проката стало заявление крупнейшей в Южной Корее компании Posco о том, что она не собирается изменять цены на горячекатаный и холоднокатаный рулоны из аустенитной нержавейки, предназначенные для поставок в июне. Корейцы надеются, что благодаря установлению стабильной цены удастся стабилизировать и рынок металлопроката после того, как цены на никель существенно ослабли за последние несколько месяцев.

После данного сообщения цена на рулоны из стали сорта 304 останется на уровне 3 125 долларов за тонну (горячекатаная продукция) и 3 366 долларов (холоднокатаная продукция).




0+2