Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Выпуск меди в мире немного снизился

Согласно информации, что поступила от ICSG, на протяжении первых 5 месяцев текущего года выпуск медного концентрата в мире просел на 2.5%, сравнительно с АППГ. На 2% уменьшилось и производство рафинированной меди.

Выпуск меди в мире немного снизился

Сокращение выпуска

Главная причина такого обвала, по мнению аналитиков ICSG, заключается в 10-процентном сокращении объемов добычи меди в Чили, сравнительно с АППГ. В эквиваленте концентрата снижение объемов составляет 220 000 тонн. Такая ситуация спровоцирована 2-мя основными факторами – продолжительный страйк работников рудника Escondida, принадлежащего корпорации BHP Billiton, а также снижение качества руды на комбинатах концерна Codelcо, лидера чилийского сектора.

Стоит отметить и сокращение производства в иных государствах:

- Монголия – 21%;

- Канада – 20%;

- США – 11%.

Однако в этих странах уменьшение производства было спровоцировано сокращением степени загрузки мощностей, а также снижением качества сырья. Налицо 14-процентное снижение и в Индонезии, сравнительно с АППГ, однако там причина в запрете на вывоз медного концентрата, который действовал с января до апреля.

Прирост производства

В некоторых странах налицо увеличение объемов выпуска:

- Мексика – 11%;

- Перу – 6%.

Это позволило в значительной мере восполнить просадку. Стоит учитывать и 12-процентный прирост выпуска вторичной меди. Все эти факторы привели рынок в баланс.

Статистика

Эксперты ICSG подвели итоги первых 5 месяцев нынешнего года и выяснили, что на рынке наблюдался небольшой профицит продукции – 15 000 тонн. А это значит, что вы всегда сможете купить в Санкт-Петербурге медные шестигранники, проволоку и другую продукцию по приемлемой цене.

Сокращение спроса на рафинированную медь составило 3%, сравнительно с АППГ. Главная причина спада – ситуация в КНР, ведь эта страна потребляет 48% всей меди




0+8