Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Выпуск алюминиевых полуфабрикатов сократился в 2015 году

Выпуск алюминиевых полуфабрикатов сократился в 2015 годуРынок металлопроката сегодня переживает не самые лучшие времена. Отмечается постепенное уменьшение объемов производства и выпуска алюминиевых полуфабрикатов. На это влияет много сторонних факторов, но одним из основных можно считать повышение ценовой квоты на цветные металлы. Спрос на готовые изделия несколько понизился, что по итогам привело к такой статистике.

Много российских компаний возлагали большие надежды на предстоящее мероприятие «Металл-Экспо 2015», где по традиции собираются крупнейшие представители металлургической отрасли. Именно в уютных стенах Экспоцентра и подписывается большая часть годовых контрактов о выпуске и продаже алюминиевых труб большим объемом.

За кулисами «Металл-Экспо 2015»

На прошедшей выставке стенд компании «Арисовгаз» был интересен многим пришедшим гостям. Здесь можно было изучить перечень выпускаемой продукции и ознакомиться с историей компании. Но куда важнее стал факт подписания ряда больших контрактов с новыми клиентами.

Положительного результата по итогам выставки смогли добиться и представители завода «Русал». Согласно новому контракту Русал будет поставлять алюминиевые сплавы на завод Ford в Татарстане для производства автомобильных двигателей.

Общее число заключенных контрактов в ходе выставки «Металл-Экспо 2015» настраивает на позитивную динамику в отечественной металлургии на ближайший год. Заказы имеются и рынок металлопроката активно будет развиваться, но касательно ценообразования на готовую продукцию, то здесь нельзя делать прогнозы. Алюминиевые полуфабрикаты должны сохранить свои ценовые рыночные котировки, но все может измениться на фоне пониженного спроса.

Давайте рассмотрим сравнительную статистику по объемам производства алюминиевого полуфабриката.

Динамичное падение выпуска

Можно много говорить о том, что характеристики алюминиевых труб в сравнении с аналогами качественно превосходят конкурентов. Но правдивее будет заметить, что суть не в качестве. Именно спрос рынка несколько сократился в этом году. Отсюда страдает и общий процент выпуска алюминиевых полуфабрикатов.

Если обратиться к официальным данным ФС государственной статистики, то за почти полный календарный 2015 год производство металлопроката снизилось на 0,9% при сравнении с отчетным периодом за прошедший год. Общее производство остановилось на отметке 963 тыс. тонн.

Больше всего потеря позиций производства отразилась на электросварных трубах большого диаметра, где потери составили порядка 19%. Лишь бесшовные трубы в объемах производства выросли на незначительные 1,5%. И хотя календарный декабрь еще не завершен, но больших изменения ожидать не приходится.




7+9