Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

ВСМПО-Ависма стала резидентом Титановой долины

Российское Министерство экономического развития, ОЭЗ «Титановая долина» и предприятие «ВСМПО-Новые Технологии», которое является дочерней структурой крупной корпорации «ВСМПО-Ависма», подписали трехсторонний договор о реализации промышленно-производственной деятельности. Об этом сообщил пресс-центр Уральского таможенного управления.

Титановая долина является строящейся в Свердловской области специальной экономической зоной, которая относится к промышленно-производственному типу. К ее главным отраслевым направлениям можно отнести аэрокосмическую промышленность, производство титановых изделий (круг титановый, плита и др.), машиностроение в различных отраслях и изготовление строительных материалов.

Титановая долина расположена в пределах города Верхняя Салда. От Нижнего Тагила особая экономическая зона удалена на 40 км, от Екатеринбурга – на 180 км. Название зоны выбрано в связи с крупнейшим мировым производителем различных полуфабрикатов из сплавов титана аэрокосмического назначения «ВСПМО-АВИСМА», расположенным неподалеку. Корпорация поставляет титановые детали известным компаниям Boeing и Airbus. Площадь экономической зоны составляет 584,4 гектара.

Одним из основных преимуществ Титановой долины считается ценный кадровый состав. В ОЭЗ работают опытные и высококвалифицированные инженеры, технические специалисты. Крупнейшие компании вкладывают в зону большие инвестиции.

«ВСМПО-Новые Технологии» собирается осуществлять в рамках проекта на территории экономической зоны производственную деятельность по обработке механическим путем штамповок и титановых плит. Предприятие стало пятым резидентом Титановой долины.

Производственные объекты ВСПМО начнут строить на этой территории в конце 2014 года. Завод запланировано ввести в эксплуатацию в 2016 году. Согласно запланированному проекту, в пределах Титановой долины будут возведены предприятия, специализирующиеся на чистовой обработке титановых деталей, предназначенных для использования в авиационной промышленности.

Нужно отметить, что применение титана широко распространено в разных промышленных отраслях. Это и судостроение, и энергетика, и производство медицинской техники, и многое другое. В настоящее время изделия из титана занимают значительную долю на рынке России. Перспективам и тенденциям производства и потребления титанового металлопроката посвятят международную конференцию под названием «Ti-2014 в СНГ». Ее будет проводить с 25 по 28 мая межгосударственная организация «Титан» в Нижнем Новгороде.




5+6