Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Возведение цеха электролиза на Уралэлектромеди продолжается

Положение дел на Уралэлектромеди

На мощностях завода Уралэлектромедь, который числится в составе конгломерата УГМК и выпускает дешевые медные втулки, проволоку и ленту, в процессе возведения II очереди цеха электролиза меди, стартовали работы по сборке оборудования бакового назначения. В общем, планируется размещение на территории цеха 50 электронасосных комплексов и 24 баков. Пока что было собрано всего 3 бака, выпущенных в России. Объем каждого из них составляет 50 м³. До 31 декабря руководством завода планируется монтаж еще 14 баков, а оставшиеся 7 установят уже в 2017 году.

Возведение цеха электролиза на Уралэлектромеди продолжается

Баки

Эти емкости технологического назначения необходимы для предварительной подготовки, стабилизации и дальнейшей фильтрации разнообразных растворов, сбора конденсата и пульпы (шламовой), циркуляции электролита, а еще для кислот. 7 баков выполнены из нержавейки, а еще 17 из композита – внутренняя поверхность полипропиленовая, а внешняя сторона из стеклопластика.

Почти всю технику соберут на территории бакового пролета. Именно там будут осуществлять фильтрацию (тонкую) электролита и его подогрев, а еще введение реагентов, требуемых для процесса электролиза.

Электролизные ванны

Сейчас в цехе идет процесс установки ванн (электролизных) для последующего рафинирования меди. Всего их планируется установить 448 единиц, но на данный момент готовы только 285 единиц. Впрочем, до завершения сего года все ванны будут смонтированы.

После этого стартует этап по сборке комплекса подачи электролита в ванны. Этот комплекс создадут за счет трубопроводов, общая длина которых достигнет 2 500 м, сливных коллекторов  самотечного типа и запорной арматуры. Посредством таких трубопроводов ванны, насосы и баки будут объединены. А еще планируется начать работы, ориентированные на сборку комплекса медных шин, которые гарантируют подачу электричества к ваннам.

Не завершены и работы строительного характера. Так, осуществляется установка полов с кислотоупорными характеристиками на территории бакового пролета, укладывается кирпичная кладка и т. д. Работники собирают систему вентиляции общеобменного типа, с функцией рекуперации тепла, обеспечивают снабжение цеха электричеством и укладывают узкую ж/д колею. 




5+0