Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Возобновление экспорта меди из Индонезии

В начале 2014-го индонезийское правительство запретило вывоз из страны медной руды, а на медные концентраты ввели прогрессивный налог, что стало стартом длительного противостояния правительства, индонезийскими перерабатывающими заводами и компаниями. Введение налога и ограничения на вывоз меди вынудили фирму Newmont Mining все операции приостановить, например, в июне нынешнего года на добыче шахты Бату Хиджау. Помимо меди фирма Newmont Mining производит добычу серебра и золота.

Немного фактов о компании Newmont Mining

Данная компания была основана в 1916 году. Newmont Mining является одним из крупнейших производителей золота в мире. Она относится к типу публичных компаний. Занимается добычей металлов в таких странах как США, Австралия, Индонезия, Перу и Гане. В год добывается в среднем 167 тонн золота.

Newmont Mining произвела покупку канадской фирмы Fronteer Gold за 2,3 млрд. долларов. Это дало ее все возможности для получения доступа к залежам Невады.

Компания Newmont Mining стремится как можно больше внедрять новые технологии, которые улучшают добычу полезных ископаемых, повышения производительности труда и безопасности персонала и непричинению вреда природе.

Решение спора между Newmont Mining и правительством

Споры между 2-мя группами окончательно были разрешены, когда подписали МОВ (Меморандум о взаимопонимании) между Newmont Mining и правительством. Подписав МОВ, фирма согласилась с 6-ю основными пунктами, что включают налоги, использование рабсилы и экспортные пошлины, продолжительность контракта обслуживания и работ, лишение прав на собственность, рафинирование и внутреннюю переработку.

Компания Newmont Mining согласилась заплатить 7,5% экспортной пошлины на медный концентрат. Директор и президент компании Martiono Hadianto заявил, что, для подрядчиков и рабочих шахты Бату Хиджау, которые достигают 8 тысяч, это соглашение - большое достижение, оно внесет вклад в развитие Сумбава Барат.

Плюсы для рабочих

Глава компании поблагодарил тружеников шахты за терпение и реальную поддержку с их стороны в трудное время для компании, оценив работу правительства при создании Меморандума. Так же компания готовится предложить уволенным сотрудникам возвращение на свои рабочие места с сохранением их должностей.

После 9 месяцев индонезийского тупика Newmont Mining отправила на экспорт первую медную партию - около 30 тысяч тонн. И теперь можно с уверенность сказать, что крепкая медная лента в продаже будет находиться по-прежнему. Также этот факт может свидетельствовать о том, что удорожания продукции данной отрасли в ближайшее время не должно иметь место.




6+4