Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Вопрос продажи USSC решен

Переговоры почти оконченычто переговоры с инвестиционным фондом (частным) Bedrock Industries Group завершились успешно

Официальные лица американского сталелитейного концерна U.S. Steel огласили, что переговоры с инвестиционным фондом (частным) Bedrock Industries Group завершились успешно. Объектом переговоров была продажа подразделения U.S. Steel Canada. Тем не менее, полной информации по этой сделке пока нет, кроме того, суд по банкротствам ее еще не утвердил.

История

Соглашение о покупке американской компанией U.S. Steel канадской фирмы Stelco было подписано в 2007 году. Однако кризис 2008 года сломал все планы и у концерна начались большие финансовые трудности. А сентябрь 2014 года ознаменовался оглашением банкротства USSC. Основным кредитором компании была провинция Онтарио и в сентябре сего года ее власти передали право на управление активами USSC агентству Bedrock. Эта компания ориентирована на покупку промышленных предприятий проблемного толка. В дальнейшем объекты проходят процесс реструктуризации и продаются.

Мощности USSC

На данный момент подразделение USSC располагает парой объектов. Первым является комбинат Lake Erie, отдача которого достигает 2 400 000 тонн металла ежегодно. А второй – завод Hamilton, мощности которого выдают прокат (оцинкованный и холоднокатаный). Продукция этих заводов идет на удовлетворение потребностей строительных компаний, автомобильного сектора и трубопрокатных комбинатов, которые выпускают недорогие электросварные трубы.

Как полагают аналитики, ожидать реальной продажи USSC до наступления весны, а то и лета, 2017 года все же не стоит. Ведь на пути к сделке нужно еще разрешить массу вопросов относительно долговых обязательств канадского подразделения американской компании. Сюда же относится и дефицит пенсионного фонда. Именно по этим причинам не состоялась сделка с Essar Steel (Индия) о продаже USSC.




1+7