Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Волжский трубный завод начал использовать новую грузоподъемную технику

Волжский трубный завод, который входит в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), начал использовать в местах отгрузки трубоэлектросварочного цеха новые электрические мостовые краны, способные поднимать грузы с массой до 30 тонн. Краны предназначаются для проведения погрузочных и разгрузочных работ, а также для поднятия труб.

По сравнению со старым оборудованием, мостовые краны, произведенные в Челябинске, имеют множество преимуществ. Например, они способы поднять грузы большего веса, их технические характеристики также намного лучше. Так, техника оборудована специальной электронной системой управления. Вакуумные траверсы улучшают качество операций и не дают транспортируемым трубам повредиться. Место машиниста в новых кранах тоже стало более комфортным. Рабочая зона хорошо освещена и отвечает строгим требованиям по охране труда и технике безопасности.

Работы по монтажу осуществили мастера из подрядной организации предприятия «Азовинтэкс» (Волжский филиал). Данное грузоподъемное оборудование может прослужить до двадцати лет. Всего на заводе поставили три крана. В этом году руководство планирует приобрести еще два. Также было замечено, что на рынке стала пользоваться повышенной популярностью алюминиевая фольга.

Замена грузоподъемного оборудования была проведена в соответствии с инвестиционной программой ВТЗ для 2012 года. Ее целью стало обеспечить промышленную безопасность и стабильную работу на участках отгрузки ТЭСЦ. Современные мостовые краны улучшат и качество работ, и условия для машинистов, работающих на кранах, так как время транспортировки грузов сократится, а производительность труда повысится.




2+6