Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Волгоградский металлургический завод повышает размеры производства

За период с января по сентябрь текущего года «Красный октябрь» получил больше заказов по сравнению с прошлым годом на 42%. Среди причин такого небывалого роста производительности завода следует назвать возвращение на рынки трубных заготовок, а также реализацию программы по замещению импорта и развитию производства партий на малые тонны.

Также металлургическому заводу в Волгограде удалось повысить долю заказов на нержавеющий металлопрокат, куда входит, между прочим, и нержавеющий круг 12Х18Н10Т, благодаря снятию ограничений на деятельность, а также возможность снизить минимальную партию заказа на типоразмер до одной тонны. Также заводом было освоено производство новых марок продукции, производилась промышленная переработка жаропрочных сплавов.

В круг задач Волгоградского металлургического завода на будущее включены монтаж и запуск в эксплуатацию вакуумно-дуговой печи, что позволит осваивать выпуск марок стали, используемой в ракетно-космической и авиационной промышленности. Также планируется модернизировать листопрокатное производство, чтобы расширить профильно-марочный сортамент стана и сделать качество поставляемой продукции лучше.

В будущем завод также хочет приобрести и установить дополнительное оборудование, позволяющее производить отделку металлопроката на финишной стадии. Также будет развиваться выпуск нержавеющих стальных поковок, включая крупнотоннажные, будут оптимизированы системы исполнения заказов на малотоннажные партии. Волгоградский металлургический завод планирует выходить и на мировой рынок.




3+9