Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Визит французского президента на законсервированный завод Florange

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл с визитом на законсервированный металлургический завод Florange, который расположен в северо-восточной части Франции. Ранее завод активно выпускал стальные листы, медные трубы, аноды цинковые и прочую металлическую продукцию, однако остановка работы доменных печей послужило сигналом к закрытию производства.

Заявления президента во время посещения Florange

Следует отметить, что консервация завода создало весьма широкий резонанс в общественности, поскольку еще кандидатом в президенты Франсуа Олланд неоднократно посещал Florange, заявляя, что не допустит закрытия предприятия. В сложившихся обстоятельствах президент заявляет, что планирует четко контролировать ситуацию, в частности, в том, чтобы его владелец, которым является компания ArcelorMittal, ответственно относился к выполнению договоров, заключенных с государством. Кроме того, Олланд подчеркнул, что французское правительство намерено продолжать финансирование научно-исследовательского центра в регионе. В ответ на это лидеры профсоюзов выразили президенту благодарность, не преминув, однако, сообщить, что до сих пор ощущают себя обманутой стороной.

Предпосылки нынешней ситуации

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года крупнейшая металлургическая компания законсервировала доменные печи вышеупомянутого завода и свернула производство. В связи с этим компания из Индии выдвинула обвинения французскому правительству на предмет невыполнения взятых компанией ArcelorMittal обязательств. Более того, Арно Монтебур, занимающий пост министра индийской промышленности, резким образом заявил, что не видит особой целесообразности в ведении деятельности индийского предприятия на территории Франции. Потому в правительство Франции поступило ходатайство о национализации завода, однако было принято решение лишь найти нового покупателя. На нынешнее время вопрос остается открытым.




5+9