Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Виктор Вексельберг не продаст свою долю акций в Русале

На днях Виктор Вексельберг, который является главой группы компаний «Ренова», сообщил, что не будет продавать свою долю акций в алюминиевом гиганте Русал. Такое заявление он дал на саммите G20, который транслировали по телеканалу «Россия 24».

По его словам, «Ренова» ни в коем случае не планирует продавать долю в Русале и рассматривает ее как долгосрочную индустриальную инвестицию. Также Вексельберг добавил, что его группа компаний верит в металлургический бизнес и алюминиевую отрасль. Кроме того, он сообщил, что делистинг компании в настоящее время тоже не обсуждается, так как это не даст прямого эффекта для акционеров.

Алюминиевый холдинг UC Rusal, который контролирует Олег Дерипаска, занимается торгами на гонконгской бирже. Некоторые члены совета директоров заявили, что они не исключают возможность делистинга, так как за лето 2013 года капитализация компании упала до рекордного минимума.

Начиная с декабря 2010 года на Московской бирже появились российские депозитарные расписки на акции компании UC Rusal. Приобретение одной депозитарной расписки дает ее держателю право владения десятью акциями компании. Летом 2013 года предприятие информировало о том, что планирует провести прямой листинг акций в России вместо распространенных депозитарных записок. Это должно осуществиться до конца 2013 года.

Холдинг UC Rusal является одним из крупнейших производителей первичного алюминия в мире. Из него производят алюминиевые рифленые листы и многие другие изделия. Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник вместе имеют в собственности 15,8% акций компании. Самым крупным акционером Русала является Олег Дерипаска.

Вексельберг в марте 2012 года сообщил о своем уходе с должности председателя совета директоров компании Русал, которую он занимал с момента открытия холдинга в течение пяти лет. Кроме того, Вексельберг вышел из совета директоров предприятия. Несмотря на это, бизнесмен выразил надежду на успешное дальнейшее развитие холдинга и подтвердил свое позитивное отношение к алюминиевому производству в России и его перспективам.




3+2