Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Вербуется персонал для фабрики окомкования на Стойленском ГОКе

Вербуется персонал для фабрики окомкования на Стойленском ГОКеПодбор кадров

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию фабрику окомкования, возведенную на мощностях Стойленского ГОКа (Группа НЛМК). В свете этого имеются планы относительно найма 200 работников разных специальностей. Примечательно, что уже набралось 230 претендентов на получение работы, причем 98 из них получили положительный вердикт. Но наем не станет единовременным, так как персонал будет набираться в зависимости от темпов осуществления работ (пуско-наладочных), начало которых запланировано на апрель сего года. А к июню потребность в кадрах будет полностью удовлетворена.

Для будущих работников специально создана программа подготовки, которая предусматривает процесс обучения в пределах договоров на поставки оборудования (технологического назначения), стажировки на иных объектах Группы и прочее. Относительно специалистов и руководящего звена, то подбор кадров стартовал еще минувшей осенью. Итог – формирование состава руководителей уже завершено, а работники и менеджеры инженерно-технического плана на данный момент готовятся.

Комментарии Романа Великанского

Великанский, занимающий пост главы по кадрам, а также социальной работе, отметил, что обязанностью нового трудового коллектива станет вывод фабрики на запланированную мощность, а также гарантия ее стабильного функционирования. Кроме того, в будущем намечается рост производительности комплекса. Именно поэтому Стойленский ГОК нуждается не только в профессиональных сотрудниках, но и заботится об их мотивации. Для этого на предприятии осуществлен принцип многоуровневого отбора персонала, благодаря чему должности займут только лучшие.

«Претенденты»

Так называется база данных на предприятии, которая является одним из основных источников потока кандидатов. На данный момент она в состоянии на 160% обеспечить собственные потребности в соискателях. Общее число работников, что будут трудоустроены на фабрике, достигает 274 человек – это и рабочие, и руководители, и специалисты. Относительно заработной платы, то ее размер будет высчитываться с ориентировкой на уровень оплаты в сегменте добычи ископаемых.

Начало работы

Старт функционирования объекта запланирован на осенние месяцы 2016 года, а на данный момент завершено порядка 70% работ – 85% металлоконструкций смонтированы (для чего использовано немало лучшей медной проволоки), а еще завезено почти все оборудование (96%). Руководство затеяло масштабный проект, так как фабрика окомкования на Стойленском ГОКе должна стать одной из самых крупных в Европе, а ее производственная мощность оценивается в 6 000 000 тонн окатышей ежегодно. Подобный объект заметно упрочит позиции всей Группы НЛМК на мировых рынках.




7+0