Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Якутии начнут осваивать новое месторождение золота

Крупнейшая российская группа компаний Селигдар, которая представила проектные документы и результаты инженерных исследований о разработке нового месторождения на проведение государственной экспертизы, получила положительное заключение. Документация касалась освоения горно-обогатительного комплекса, находящегося на месторождении Рябиновое в Якутии. Холдинг собирается добывать в нем золото открытым методом, а также перерабатывать руды по гравитационно-цианистой технологической схеме. Мощность такого производства составляет до одного миллиона тонн руды в год.

Рябиновое – неосвоенное месторождение рудного золота. Залежи расположены в Центрально-Алданском районе, который известен нахождением в нем золота. Этот район находится на северо-востоке от города Алдана, на расстоянии 44 км. Первые геологоразведочные работы в этом месте начали вести еще в 2007 году. Они проходили на двух участках под названием Новый и Мусковитовый.

В 2011 году запасы месторождения Рябиновое были пересчитаны на государственной экспертизе. Ее проводили на основании утвержденных в январе 2011 года технико-экономических данных, полученных в ходе долговременных разведочных мероприятий. В результате было высчитано, что в месторождении находится 9,95 миллионов тонн товарной руды, 21 тонна золота и 42,6 тонн серебра. Это значительные объемы для сферы цветных металлов и изделий цветного металлопроката в России.

В 2013 году месторождение Рябиновое начали осваивать. На этом месте возвели площадку кучного выщелачивания, построили вахтовое временное поселение, вспомогательные сооружения, провели дорожную инфраструктуру. Теперь в ближайшие планы Селигдара входит поиск финансовых инвестиций в строительство золото-извлекательного производства. Запуск фабрики планируют на 2016 год. Максимальные объемы добычи на месторождении могут достичь больше 1,8 тонны золота в год.




1+4