Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Татарстане растет конкуренция

Во время заседания круглого стола «Рынок металлопродукции…», посвященного Приволжскому ФО, Игорь Лисев, который занимает пост коммерческого главы фирмы «Казанские стальные профили», обрисовал главные тенденции, проявившиеся на рынке покрытого металлопроката в Татарстане.

В Татарстане растет конкуренция

Прокат

Лисев отметил, что на протяжении 2016 года общий объем поставленного на рынок Татарстана окрашенного и оцинкованного металла достиг отметки в 165 000 тонн. Относительно нынешнего года, в последние его месяцы аналитики прогнозируют рост, но небольшой. В списке главных поставщиков покрытого проката остаются отечественные компании – Лысьвенский МЗ, Северсталь, ММК, а также НЛМК. Важно и то, что немалая часть указанной продукции была ввезена из Казахстана.

Влияние на рынок

Что касается отрицательных факторов, сказывающихся на рынке, то тут Лисев обозначил, сокращение объемов выпуска кровельных материалов, особенно металлочерепицы и профнастила. Кроме того, играет роль рост доли тонких металлов, используемых в процессе изготовления кровельных материалов, а еще низкое качество сырья, из которого и выпускается кровля.

Да и конкуренция только растет, ведь на рынок выходят новые игроки, которые также стремятся занять свою нишу. В частности, Лисев отметил, что, помимо основных компаний, закупающих прокат с покрытиями, на рынке теперь работают еще 3 фирмы. Все это вынуждает компании продавать оцинкованные листы по низкой цене, как и другую продукцию.

Что касается позитивных моментов, то тут налицо расширение сортамента сырья и продукции, а еще снижение наценок




9+1