Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Таншане вводятся особые меры в целях стабилизации экологической ситуации

ТаншаньОбстановка в городе

Таншань является самым крупным на территории КНР сталелитейным центром и в нынешний летний сезон ситуация усугубляется. Дело в том, что сейчас там царит очень жаркая погода, что, вкупе с почти полным отсутствием ветра, существенно повысило вероятность образования смога. Именно это побудило власти города разработать новые меры в отношении ограничения выпуска цемента, чугуна, агломерата, коксующего угля и прочей продукции, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в воздухе.

Приказ сверху 

Согласно новому распоряжению, администрации всех районов города до 20 июля обязаны предоставить планы мероприятий, ориентированные на снижение концентрации диоксидов азота и серы в воздухе вдвое, сравнительно со средним показателем по состоянию на I полугодие 2018 года.

Меры

Некоторые районы уже презентовали собственные планы. В целом они сводятся либо к снижению загрузки, либо к полному прекращению функционирования агломерационных комплексов, коксовых батарей, домен и прочей техники, выпускающей, сталь, черный металлопрокат, трубы, бронзовую проволоку и иную продукцию. В целом же все зависит от новых критериев.

К примеру, те комбинаты, которые смогли добиться сокращения выбросов диоксидов азота и серы на 30% и более, имеют право снизить загрузку мощностей лишь на 30%. Что касается компаний, которые указанной планки не достигли, то им придется сокращать загрузку на 50%, а то и больше. Кроме того, администрация пытается побудить металлургов использовать в качестве транспорта не автомобили, а поезда.

Указанные чрезвычайные правила в Таншане были активированы до 21 июля. Что касается ограничений на выпуск металлопродукции, то они станут действовать до 31 августа, а может и дольше. 




2+7