Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В США идет борьба с ввозом стали

Новый закон

Пресс-служба Белого Дома огласила о новом намерении Дональда Трампа. Недавно он заявил о том, что настроен подписать указ о начале расследования. Это дело должно пролить свет на то, насколько импорт металла в США сказывается на безопасности государства.

В США идет борьба с ввозом стали

Причем такое решение, по американским законам, является более чем обоснованным, так как статья 232 закона Trade Expansion Act, который был принят еще в 1962 году, гласит, что глава государства вправе ограничивать импорт определенных товаров, если это делается в целях обеспечения безопасности страны.

Позиция Трампа

Согласно информации от масс-медиа США, в первое время под прицел попадут только стали специальных марок, востребованные в оборонном секторе государства. Причем решение Трампа не направлено против какой-то конкретной страны. С другой стороны, эксперты не отрицают, что в будущем подобные расследования станут проводиться все чаще.

Также известно, что ранее президент США продекларировал принцип Buy American, Hire American. Это значит, что осуществление проектов, финансирование которых проходит через госбюджет, должно проводиться с применением отечественного металла. И ключевым моментом тут является обещание Трампа о выделении 1 000 000 000 000 $ на инфраструктурные программы. 

Естественно, со стороны метпрофсоюза США United Steelworkers и различных сталелитейных корпораций прозвучало одобрение такой политики. Впрочем, обратная сторона тоже есть. Ведь данная линия может спровоцировать рост котировок на металлопродукцию и, как следствие, большие издержки со стороны строительных компаний.

Мнение аналитиков

Сейчас эксперты полны сомнений на счет того, что американские комбинаты смогут наполнить рынок собственной продукцией, если поток импорта будет существенно ослаблен. Ведь сейчас в США ввозится около 25% всего потребляемого в стране металла.

Так, Чарльз Брэдфорд, являющийся главой Bradford Research, отметил, что определенные типы продукции в США производятся в совершенно недостаточных объемах. В частности, это касается жести. Да и без ввоза полуфабрикатов стальной сегмент США ждут большие проблемы. А значит, если реализовать указанные меры, американские потребители не в состоянии будут купить недорогую нержавеющую ленту в рулонах, жесть, фольгу и многие другие типы продукции




1+5